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Receita de Bolo Nega Maluca

Receita de Bolo Nega Maluca

Receita de Bolo Nega Maluca

Receita de Bolo Nega Maluca
Bolos
Imagem: Reprodução | Divulgação
PREPARO 150 Minutos
SERVE Porções
FAVORITOS 722
CHEFF Receita DE

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Receita de Bolo Nega Maluca

Hoje temos por aqui Receita de Bolo Nega Maluca que a Chef Receita DE vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 150 minutos esta maravilha de receita da categoria Bolos para seus convidados. A receita pode render até porções e é bem simples de fazer.

Pode chamar o bolo de nega maluca?

A nega maluca é um bolo tradicional brasileiro, feito de farinha de trigo, açúcar, ovos, manteiga, leite e fermento em pó. Pode ser recheado com doce de leite, brigadeiro, Nutella ou outra cobertura de sua preferência. A receita da nega maluca é bem simples e o bolo fica bem fofinho.

Além disso, é uma ótima opção para festas infantis, pois todos adoram. Outra vantagem é que a nega maluca pode ser preparada com antecedência e fica deliciosa geladinha. Se você gosta de bolos bem doces, a nega maluca é a sua pedida! Experimente e surpreenda-se com o resultado.

Ingredientes Para Receita de Bolo Nega Maluca


  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (50% cacau)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
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Como Fazer Receita de Bolo Nega Maluca


  • Passo 1
    Pré-aqueça o forno em 180 °C. Unte e polvilhe farinha em uma forma para bolo.
  • Passo 2
    Em uma tigela grande peneire a farinha e misture a ela o sal e o fermento. Reserve.
  • Passo 3
    Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem. Adicione o chocolate em pó e bata até estar completamente incorporado. Adicione a água fervente e bata novamente (comece batendo em velocidade baixa para evitar que a água quente seja jogada para fora e cause queimaduras). Depois que a água quente já estiver sendo incorporada a mistura, aumente a velocidade e bata bem.
  • Passo 4
    Despeje a mistura do liquidificador sobre os secos e misture com um batedor de arame (fouet), porém misture sem bater muito, só o suficiente para incorporar todos os ingredientes (quanto menos bater a massa mais fofo será o bolo). Coloque a massa sobre a forma já preparada e leve assar por aproximadamente 40 a 45 minutos (o tempo vai depender do forno). Para saber se está pronto faça o teste do palito que deve sair limpo depois de ser introduzido no bolo.
  • Cobertura - 1
    Em uma panela, misture todos os ingredientes menos o amido de milho e 1/3 do leite. Leve ao fogo mexendo sempre e quando ferver adicione o amido de milho diluído no leite restante.
  • Cobertura - 2
    Mexa constantemente até que a mistura vire um creme encorpado. Desligue o fogo e continue mexendo mais um pouco. Transfira a cobertura para uma tigela e deixe esfriar.
  • Cobertura - 3
    Antes de cobrir o bolo, misture bem a cobertura com uma colher para que ela fique bem cremosa e homogênea e então cubra o bolo. Obs: A cobertura no bolo da foto foi colocada ainda quente e por isso escorreu, mas se deixar esfriar e depois cobrir o bolo, a cobertura fica mais firme porém muito cremosa.

Comentários


12 Comentários Sobre o Assunto
  1. ANA LUCIA SOUZA disse:

    O bolo de banana com aveia é muito gostoso quero mais receita fits tenho o açúcar alto.

    1. Ei Ana, pode deixar que vamos postar mais receitas fit bem saborosas.

  2. Eloí Echeverria disse:

    Gostei muito das receitas,vou começar a fazer !!!

    1. Ficamos felizes em saber que gostou.

  3. Dandara disse:

    Precisa colocar Asensia de baunilha??

    1. Não precisa, só se você quiser.

  4. Solange F Valverde disse:

    Bolo de banana com aveia
    Amo esse tipo de bolos

    1. Bom demais mesmo. Também amo esses bolos!

  5. Eliana De Carvalho Sobral disse:

    Infelizmente não posso usar açúcar, sou diabética e não gosto dos adoçantes artificiais. Essa receita deve ficar uma delícia, quando faço o meu adoço com a bananas extremamente maduras e uvas passas. Mas nunca fica gostoso de quando é com açúcar.

    1. Açúcar realmente é uma tentação, o importante é se adequar ao que sua saúde pede e nos adaptar. Fico feliz que as receitas que compartilho de certa forma ajudam a alegrar a vida das pessoas.

  6. Francisca Maria disse:

    Olá, Federico Henriques!
    Suas receitas me alegra,
    eleva meu entusiasmo.
    PARABÉNS!

    Gratidão!

    1. Que bom Francisca, fico super feliz. Continue acompanhando que terei mais receitas maravilhosas

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