Receita de Bolo Nega Maluca
Reprodução / Divulgação
...
- Publicado: janeiro 4, 2023
- Atualizado: janeiro 4, 2023 12:23 am
- Por: Frederico Henriques
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (50% cacau)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Publicidade
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno em 180 °C. Unte e polvilhe farinha em uma forma para bolo.
- Em uma tigela grande peneire a farinha e misture a ela o sal e o fermento. Reserve.
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem. Adicione o chocolate em pó e bata até estar completamente incorporado. Adicione a água fervente e bata novamente (comece batendo em velocidade baixa para evitar que a água quente seja jogada para fora e cause queimaduras). Depois que a água quente já estiver sendo incorporada a mistura, aumente a velocidade e bata bem.
- Despeje a mistura do liquidificador sobre os secos e misture com um batedor de arame (fouet), porém misture sem bater muito, só o suficiente para incorporar todos os ingredientes (quanto menos bater a massa mais fofo será o bolo). Coloque a massa sobre a forma já preparada e leve assar por aproximadamente 40 a 45 minutos (o tempo vai depender do forno). Para saber se está pronto faça o teste do palito que deve sair limpo depois de ser introduzido no bolo.
- Em uma panela, misture todos os ingredientes menos o amido de milho e 1/3 do leite. Leve ao fogo mexendo sempre e quando ferver adicione o amido de milho diluído no leite restante.
- Mexa constantemente até que a mistura vire um creme encorpado. Desligue o fogo e continue mexendo mais um pouco. Transfira a cobertura para uma tigela e deixe esfriar.
- Antes de cobrir o bolo, misture bem a cobertura com uma colher para que ela fique bem cremosa e homogênea e então cubra o bolo. Obs: A cobertura no bolo da foto foi colocada ainda quente e por isso escorreu, mas se deixar esfriar e depois cobrir o bolo, a cobertura fica mais firme porém muito cremosa.
Publicidade
Curiosidades Sobre a Receita
Pode chamar o bolo de nega maluca?
A nega maluca é um bolo tradicional brasileiro, feito de farinha de trigo, açúcar, ovos, manteiga, leite e fermento em pó. Pode ser recheado com doce de leite, brigadeiro, Nutella ou outra cobertura de sua preferência. A receita da nega maluca é bem simples e o bolo fica bem fofinho.
Além disso, é uma ótima opção para festas infantis, pois todos adoram. Outra vantagem é que a nega maluca pode ser preparada com antecedência e fica deliciosa geladinha. Se você gosta de bolos bem doces, a nega maluca é a sua pedida! Experimente e surpreenda-se com o resultado.
Publicidade
Publicidade
Publicidade