Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Pudim de trigo da minha vó: Aprenda a fazer essa delícia cremosa e fácil!
Pudim de trigo da minha vó: Aprenda a fazer essa delícia cremosa e fácil!
Pudim de trigo da minha vó: Confira como preparar essa receita prática e deliciosa em poucos passos.
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar (para calda)
- 1/2 xícara de água (para calda)
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara de açúcar (para a massa do pudim)
- 1 colher de margarina
- 2 xícaras de leite
- 7 colheres de sopa de farinha de trigo Renata
- 2 colheres de sopa de vinagre de álcool (opcional para a forma)
Modo de Preparo
- Em uma panela média, coloque 1 xícara de açúcar e leve ao fogo médio até derreter e atingir uma cor dourada. Acrescente 1/2 xícara de água e mexa até formar uma calda homogênea.
- Despeje a calda na forma de pudim e gire-a para caramelizá-la, reservando-a em seguida.
- No liquidificador, coloque 4 ovos, 1 1/2 xícara de açúcar, 1 colher de margarina e bata bem. Após isso, adicione 2 xícaras de leite e 7 colheres de sopa de farinha de trigo, e bata novamente até obter uma mistura homogênea.
- Coloque a mistura na forma caramelizada, e asse em banho-maria no forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 50 minutos. Verifique o cozimento pressionando levemente o meio do pudim.
- Após assar, deixe o pudim esfriar um pouco antes de desenformar. Use uma faca nas laterais para soltar o pudim e vire em um prato com caldo.
Curiosidades
O pudim de trigo é uma receita tradicional que traz memórias afetivas, sendo ideal para reunir a família em volta da mesa. Garanta que todos os ingredientes estejam frescos, especialmente a farinha, pois isso vai impactar a textura final do pudim.
Se quiser dar um toque especial ao seu pudim, experimente adicionar saborizantes como baunilha ou raspas de limão à massa. Isso trará um aroma maravilhoso e um sabor único ao seu pudim, tornando-o ainda mais irresistível.
Para servir, você pode optar por acompanhá-lo com frutas frescas ou uma bola de sorvete. Além de incrementar a apresentação, essas opções podem adicionar frescor ao pudim, equilibrando sua doçura e cremosidade.
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