Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Pudim de Pão e Banana Sem Leite Condensado: Uma Receita Simples e Deliciosa
Pudim de Pão e Banana Sem Leite Condensado: Uma Receita Simples e Deliciosa
Pudim de Pão e Banana Sem Leite Condensado: Aprenda a fazer um doce econômico e saboroso com poucos ingredientes.
Ingredientes
- 5 pães franceses amanhecidos
- 1 litro de leite
- 5 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 5 bananas
- 1/2 xícara de água (para calda)
Modo de Preparo
- Rasgue os pães amanhecidos e coloque-os de molho em 1 litro de leite. Reserve por alguns minutos.
- Em uma panela, coloque 1,5 xícaras de açúcar e leve ao fogo médio até derreter. Quando o açúcar estiver derretido, adicione 1/2 xícara de água e misture bem.
- No liquidificador, adicione o pão com leite, os ovos e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Corte as bananas em rodelas e distribua no fundo de uma forma caramelizada. Em seguida, despeje a mistura do pudim por cima.
- Coloque a forma menor dentro de uma forma maior com água (banho-maria) e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos.
- Após assar, deixe esfriar antes de desenformar. Sirva morno ou gelado, conforme sua preferência.
Curiosidades
Esse pudim é uma ótima forma de aproveitar pão amanhecido e ainda fica delicioso com a adição de banana. Para um toque extra, você pode adicionar uma colher de sopa de essência de baunilha na mistura.
Se você quiser, experimente adicionar canela em pó à calda, isso traz um sabor especial e aroma incrível. Sirva com uma bola de sorvete para um contraste refrescante!
Não esqueça de deixar o pudim esfriar bem antes de desenformar. Assim a textura e o sabor vão se intensificar, garantindo uma sobremesa mais gostosa. Bom apetite!
Anteriores
- Pudim de trigo: Aprenda a fazer a receita da minha mãe em apenas 30 minutos!
- Pudim de trigo da minha vó: Aprenda a fazer essa delícia cremosa e fácil!
- Pudim de Trigo Econômico: Aprenda a Fazer Essa Receita Simples e Deliciosa