Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo Alagado Gelado: Minha Receita de Abacaxi com Coco e Chantilly Favorita
Bolo Alagado Gelado: Minha Receita de Abacaxi com Coco e Chantilly Favorita
Bolo Alagado Gelado: Descubra como preparar essa deliciosa receita de abacaxi com coco e chantilly que vai conquistar seu paladar.
Ingredientes
- 4 ovos inteiros
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 2 litros de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 ml de leite de coco
- 1 abacaxi
- 1 e 1/2 xícara de açúcar (para o doce de abacaxi)
- 200 ml de chantilly
- coco ralado a gosto para decorar
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC. Bata os ovos, açúcar e uma pitada de sal até formar um creme. Adicione a farinha, óleo e leite, misturando bem. Por último, acrescente o fermento.
- Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Asse por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- Misture todos os ingredientes da calda em uma bacia. Não precisa cozinhar, apenas misturar bem. Reserve esta mistura para molhar o bolo.
- Cozinhe o abacaxi picado com açúcar e água por 20 minutos ou até que fique macio. Reserve.
- Desenforme o bolo e coloque-o em uma embalagem alta. Fure o bolo com um garfo e despeje a calda aos poucos, permitindo que ele absorva bem.
- Cubra o bolo com o doce de abacaxi e deixe na geladeira por algumas horas. Na hora de servir, bata o chantilly e cubra o bolo, decorando com coco ralado.
Curiosidades
Se você quer dar um toque especial ao seu bolo alagado, considere adicionar um pouco de rum à calda. Isso traz um sabor adicional que combina perfeitamente com o abacaxi.
Outra dica é usar o abacaxi maduro, pois isso garantirá que seu bolo tenha um sabor mais doce e suculento. Além disso, a apresentação é key; um pouco de hortelã fresca na decoração pode fazer toda a diferença.
Se você preferir, pode substituir a quantidade de leite condensado por leite de coco para um resultado ainda mais exótico. Essa alteração deixa o bolo com uma textura ainda mais cremosa e saborosa!
Anteriores
- Gelatina e Creme de Leite: Minha Sobremesa Fácil com Apenas 2 Ingredientes
- Molho Verde: Aprenda a fazer o mesmo molho das lanchonetes em casa facilmente!
- Bolo de Cenoura: Aprenda 3 Dicas Para Nunca Mais Errar na Minha Receita Fofinha