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Receita de Arroz Doce Tradicional

Receita de Arroz Doce Tradicional

Receita de Arroz Doce Tradicional

Receita de Arroz Doce Tradicional - Aprenda o passo a passo para fazer uma deliciosa sobremesa de arroz doce.

Receita de Arroz Doce Tradicional
Imagem: Reprodução | Divulgação
PREPARO 130 Minutos
SERVE 8 Porções
FAVORITOS 39
CHEFF Receitas de

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Receita de Arroz Doce Tradicional

Hoje temos por aqui Receita de Arroz Doce Tradicional que a Chef Receitas de vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 130 minutos esta maravilha de receita da categoria Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 8 porções e é bem simples de fazer.

Ingredientes Para Receita de Arroz Doce Tradicional


  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • ½ lata de leite condensado
  • casca de 1 laranja
  • 1 canela em rama
  • 3 cravos-da-índia
  • pitada de sal
  • canela em pó a gosto para servir
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Como Fazer Receita de Arroz Doce Tradicional


  • Passo 1
    Lave a casca de laranja em água corrente e seque. Use um descascador de legumes (ou uma faca de legumes afiada) para cortar as raspas de laranja em tiras, tomando cuidado para não extrair as partes brancas - isso tornará a receita amarga.
  • Passo 2
    Em uma panela média, misture o leite, a água, o açúcar e o sal. Adicione o arroz, as tiras de casca de laranja, a canela e o cravo. Leve ao fogo alto e mexa até começar a ferver.
  • Passo 3
    Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o feijão esteja macio - ainda deve haver líquido suficiente na preparação neste momento, pois o feijão continua a absorver o caldo enquanto esfria.
  • Passo 4
    Misture o leite condensado e cozinhe por mais 5 minutos até ficar cremoso.
  • Passo 5
    Transfira o arroz doce para uma tigela e cubra onde ele entra em contato com o arroz - isso evitará a formação de uma película na geléia.
  • Passo 6
    Deixe esfriar antes de colocar na geladeira - o arroz doce ficará mais cremoso à medida que esfria. Polvilhe com canela a gosto na hora de servir.

Comentários


12 Comentários Sobre o Assunto
  1. ANA LUCIA SOUZA disse:

    O bolo de banana com aveia é muito gostoso quero mais receita fits tenho o açúcar alto.

    1. Ei Ana, pode deixar que vamos postar mais receitas fit bem saborosas.

  2. Eloí Echeverria disse:

    Gostei muito das receitas,vou começar a fazer !!!

    1. Ficamos felizes em saber que gostou.

  3. Dandara disse:

    Precisa colocar Asensia de baunilha??

    1. Não precisa, só se você quiser.

  4. Solange F Valverde disse:

    Bolo de banana com aveia
    Amo esse tipo de bolos

    1. Bom demais mesmo. Também amo esses bolos!

  5. Eliana De Carvalho Sobral disse:

    Infelizmente não posso usar açúcar, sou diabética e não gosto dos adoçantes artificiais. Essa receita deve ficar uma delícia, quando faço o meu adoço com a bananas extremamente maduras e uvas passas. Mas nunca fica gostoso de quando é com açúcar.

    1. Açúcar realmente é uma tentação, o importante é se adequar ao que sua saúde pede e nos adaptar. Fico feliz que as receitas que compartilho de certa forma ajudam a alegrar a vida das pessoas.

  6. Francisca Maria disse:

    Olá, Federico Henriques!
    Suas receitas me alegra,
    eleva meu entusiasmo.
    PARABÉNS!

    Gratidão!

    1. Que bom Francisca, fico super feliz. Continue acompanhando que terei mais receitas maravilhosas

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