
Receita de Arroz Doce Tradicional
Hoje temos por aqui Receita de Arroz Doce Tradicional que Receitas de veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 130 minutos esta maravilha de Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 8 Porções e é muito simples de fazer...
Nosso trabalho na Receita DE é garantir que você aprenda passo a passo como fazer suas receitas de forma fácil, simples e rápida.
Todas as receitas neste site são testadas na prática por mim e minha equipe antes de serem enviadas a você.
Espero que gostem pois fazemos tudo com muito carinho e sua participação é muito importante para nós.
Enfim, vamos para a receita e aprender passo a passo como fazer essa delícia.
Veja Também:
- Veja mais uma receita em nosso site;
- Conheça todas nossas categorias de receitas;
- Veja nossos stories;
- Siga nossa página no facebook;
- Entre em nosso grupo do WhatsApp de receitas;
Ingredientes Para Receita de Arroz Doce Tradicional
- 1 xícara (chá) de arroz
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- ⅓ de xícara (chá) de açúcar
- ½ lata de leite condensado
- casca de 1 laranja
- 1 canela em rama
- 3 cravos-da-índia
- pitada de sal
- canela em pó a gosto para servir
Como Fazer Receita de Arroz Doce Tradicional
Passo 1
Lave a casca de laranja em água corrente e seque. Use um descascador de legumes (ou uma faca de legumes afiada) para cortar as raspas de laranja em tiras, tomando cuidado para não extrair as partes brancas - isso tornará a receita amarga.
Passo 2
Em uma panela média, misture o leite, a água, o açúcar e o sal. Adicione o arroz, as tiras de casca de laranja, a canela e o cravo. Leve ao fogo alto e mexa até começar a ferver.
Passo 3
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o feijão esteja macio - ainda deve haver líquido suficiente na preparação neste momento, pois o feijão continua a absorver o caldo enquanto esfria.
Passo 4
Misture o leite condensado e cozinhe por mais 5 minutos até ficar cremoso.
Passo 5
Transfira o arroz doce para uma tigela e cubra onde ele entra em contato com o arroz - isso evitará a formação de uma película na geléia.
Passo 6
Deixe esfriar antes de colocar na geladeira - o arroz doce ficará mais cremoso à medida que esfria. Polvilhe com canela a gosto na hora de servir.