Reprodução / Divulgação

Legenda: receita de arroz doce tradicional

Por Frederico Henriques
Publicado em 27/4/2022 às 22h19
Publicidade

Receita de Arroz Doce Tradicional

Preparo: 130 min.
Rendimento: 8
Fração:
39 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Lave a casca de laranja em água corrente e seque. Use um descascador de legumes (ou uma faca de legumes afiada) para cortar as raspas de laranja em tiras, tomando cuidado para não extrair as partes brancas - isso tornará a receita amarga.
  2. Em uma panela média, misture o leite, a água, o açúcar e o sal. Adicione o arroz, as tiras de casca de laranja, a canela e o cravo. Leve ao fogo alto e mexa até começar a ferver.
  3. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o feijão esteja macio - ainda deve haver líquido suficiente na preparação neste momento, pois o feijão continua a absorver o caldo enquanto esfria.
  4. Misture o leite condensado e cozinhe por mais 5 minutos até ficar cremoso.
  5. Transfira o arroz doce para uma tigela e cubra onde ele entra em contato com o arroz - isso evitará a formação de uma película na geléia.
  6. Deixe esfriar antes de colocar na geladeira - o arroz doce ficará mais cremoso à medida que esfria. Polvilhe com canela a gosto na hora de servir.
Publicidade
Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *