Receita de Arroz Doce Tradicional

PREPARO

130 Minutos


RENDIMENTO

8 Porções


FAVORITOS

39


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Receita de Arroz Doce Tradicional

Receitas de - 27 de abril de 2022

Hoje temos por aqui Receita de Arroz Doce Tradicional que Receitas de veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 130 minutos esta maravilha de Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 8 Porções e é muito simples de fazer...

Nosso trabalho na Receita DE é garantir que você aprenda passo a passo como fazer suas receitas de forma fácil, simples e rápida.

Todas as receitas neste site são testadas na prática por mim e minha equipe antes de serem enviadas a você.

Espero que gostem pois fazemos tudo com muito carinho e sua participação é muito importante para nós.

Enfim, vamos para a receita e aprender passo a passo como fazer essa delícia.

Veja Também:



Ingredientes Para Receita de Arroz Doce Tradicional

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • ½ lata de leite condensado
  • casca de 1 laranja
  • 1 canela em rama
  • 3 cravos-da-índia
  • pitada de sal
  • canela em pó a gosto para servir


Como Fazer Receita de Arroz Doce Tradicional


Passo 1

Lave a casca de laranja em água corrente e seque. Use um descascador de legumes (ou uma faca de legumes afiada) para cortar as raspas de laranja em tiras, tomando cuidado para não extrair as partes brancas - isso tornará a receita amarga.


Passo 2

Em uma panela média, misture o leite, a água, o açúcar e o sal. Adicione o arroz, as tiras de casca de laranja, a canela e o cravo. Leve ao fogo alto e mexa até começar a ferver.


Passo 3

Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o feijão esteja macio - ainda deve haver líquido suficiente na preparação neste momento, pois o feijão continua a absorver o caldo enquanto esfria.


Passo 4

Misture o leite condensado e cozinhe por mais 5 minutos até ficar cremoso.


Passo 5

Transfira o arroz doce para uma tigela e cubra onde ele entra em contato com o arroz - isso evitará a formação de uma película na geléia.


Passo 6

Deixe esfriar antes de colocar na geladeira - o arroz doce ficará mais cremoso à medida que esfria. Polvilhe com canela a gosto na hora de servir.


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