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Receita de Salada de lentilha com couve-flor

Receita de Salada de lentilha com couve-flor

Receita de Salada de lentilha com couve-flor

Hoje temos por aqui Receita de Salada de lentilha com couve-flor que Juliana Al veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em minutos esta maravilha de Salada

Receita de Salada de lentilha com couve-flor
Imagem: Reprodução | Divulgação
PREPARO 140 Minutos
SERVE 6 Porções
FAVORITOS 25
CHEFF Rita Lobo

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Receita de Salada de lentilha com couve-flor

Hoje temos por aqui Receita de Salada de lentilha com couve-flor que a Chef Rita Lobo vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 140 minutos esta maravilha de receita da categoria Saladas para seus convidados. A receita pode render até 6 porções e é bem simples de fazer.

Ingredientes Para Receita de Salada de lentilha com couve-flor


  • 1 couve-flor pequena ou 3 xícaras de chá cortada em floretes pequenos
  • 1 e meia xícara de chá de lentilha
  • Um terço de xícara de chá de amêndoas com casca picadas grosseiramente
  • 1 dente de alho pequeno
  • Meia xícara de chá de caldo de limão
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 e meia colher de chá de cominho em pó
  • Um quarto de colher de chá de canela em pó
  • Meia colher de chá de páprica doce
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Folhas de salsinha a gosto para servir
  • Sementes de romã a gosto - opcional
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Como Fazer Receita de Salada de lentilha com couve-flor


  • Passo 1
    em uma panela média, cubra as lentilhas com 1litro e meio de água e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até as lentilhas estarem cozidas, mas al dente. Enquanto isso, prepare o molho.
  • Passo 2
    Descasque e passe o dente de alho pelo ralador sobre uma tigela pequena. Adicione um terço de xícara de chá de azeite, o caldo de limão, o extrato de tomate, o mel, o cominho, a canela e 1 colher de chá de sal. Misture bem para emulsionar. Se preferir, prepare o molho num pote com tampa e chacoalhe bem.
  • Passo 3
    Assim que estiverem cozidas, escorra as lentilhas por uma peneira e passe sob água corrente para cessar o cozimento e amornar. Escorra bem a água e transfira os grãos para uma tigela. Adicione o molho e misture delicadamente — a lentilha morna absorve melhor os sabores do molho.
  • Passo 4
    Corte a couve-flor em floretes pequenos, lave sob água corrente e seque bem numa centrífuga de saladas – quanto mais secos, mais dourados ficam os floretes. Transfira para uma tigela, tempere com a páprica, uma pitada de sal e 1 colher de sopa de azeite. Misture bem.
  • Passo 5
    Leve uma frigideira grande antiaderente ao fogo médio para aquecer. Regue com um fio de azeite, coloque os floretes de couve-flor e doure por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Passo 6
    Junte a couve-flor à lentilha, adicione as amêndoas picadas, folhas de salsinha e sementes de romã a gosto. Misture delicadamente e sirva a seguir. Se preferir, leve à geladeira para apurar os sabores por 1 hora antes de servir.

Comentários


4 Comentários Sobre o Assunto
  1. ANA LUCIA SOUZA disse:

    O bolo de banana com aveia é muito gostoso quero mais receita fits tenho o açúcar alto.

    1. Ei Ana, pode deixar que vamos postar mais receitas fit bem saborosas.

  2. Eloí Echeverria disse:

    Gostei muito das receitas,vou começar a fazer !!!

    1. Ficamos felizes em saber que gostou.

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