Início » Sobremesas

Receita de Rosquinha de Tapioca

;

Receita de Rosquinha de Tapioca

PREPARO

40 Minutos


RENDIMENTO

15 Porções


FAVORITOS

45


CHEFF

Receitas de


Receita de Rosquinha de Tapioca

Hoje temos por aqui Receita de Rosquinha de Tapioca que Receitas de veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 15 Porções e é muito simples de fazer...

[amp-optin id=1650]

Essas rosquinhas de tapioca que já ficaram famosas nas reuniões familiares. Amigos, parentes e aderentes sempre me pedem a receita e digo que faço “de olho”.

Decidi baixar minha cabeça para pensar e me lembrar de cada passo do que faço automaticamente. Devo explicar que o clima atrapalha a consistência da massa.

Essa receita é para ambientes em torno de 30 graus, como Belém, na sombra. Pode ser necessário adicionar um pouco mais de leite em locais mais frios. Ou não! A idade da farinha de tapioca também importa. Quanto mais jovem e mais torrado, menos leite; quanto mais velho e mais durar, mais leite. Os outros ingredientes são os mesmos


Ingredientes Para Receita de Rosquinha de Tapioca

  • 1 quilo de farinha de tapioca
  • 8 ovos
  • 1 litro de leite bem quente
  • 250 gramas de margarina
  • 700 gramas de açúcar
  • 250 gramas de coco ralado

Como Fazer Receita de Rosquinha de Tapioca


Passo 1

Misturar a farinha de tapioca com o leite bem quente


Passo 2

Mexer de vez em quando, até que esfriar um pouco e tomar consistência


Passo 3

Após essa etapa, colocar o açúcar, o coco ralado a margarina e os ovos


Passo 4

Quando estiver bem consistente, fazer bolinhas, colocar na forma untada e furar no meio com o dedo


Passo 5

As rosquinhas devem ser assadas em forno bem quente, até dourar levemente, não podendo escurecer muito para que não fiquem ressecadas





9 thoughts on “Receita de Rosquinha de Tapioca”
  1. Amilton Canassa disse:

    Copiamos a receita e a faremos. Sempre que puderem nos envie mais receitas. Obgdo. Pela atenção.

    1. Receitas de disse:

      Obrigado pelo carinho, continue acompanhando que todo dia teremos receitas novas.

  2. Nadja Maia disse:

    Vou tentar fazer, se for aprovada no paladar. Te faço um comentário.

    1. Receitas de disse:

      Combinado. Fico aguardando um retorno.

  3. Sheila Cristina Souza disse:

    É a farinha de tapioca granulada? Ou a fina?

    1. Receitas de disse:

      Agradecemos pela pergunta, a farinha fina deixa a rosquinha mais crocante.

  4. Anália Maria Silva De Almeida Barreto disse:

    Por gentileza envia receitas mais naturais ☺️

    1. Receitas de disse:

      Pode deixar que vamos publicar receitas mais saudáveis e naturais. Obrigado pela sugestão.

  5. Luana disse:

    Copiei e vou fazer mande mas receitas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

RECEITAS RELACIONADAS

PUBLICAÇÕES RECOMENDADAS