Receita de Rosquinha de Tapioca

PREPARO

40 Minutos


RENDIMENTO

15 Porções


FAVORITOS

45


CHEFF

Receitas de


Receita de Rosquinha de Tapioca

Frederico Henriques - 27 de dezembro de 2021

Hoje temos por aqui Receita de Rosquinha de Tapioca que Receitas de veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 15 Porções e é muito simples de fazer...

Nosso trabalho na Receita DE é garantir que você aprenda passo a passo como fazer suas receitas de forma fácil, simples e rápida.

Todas as receitas neste site são testadas na prática por mim e minha equipe antes de serem enviadas a você.

Espero que gostem pois fazemos tudo com muito carinho e sua participação é muito importante para nós.

Enfim, vamos para a receita e aprender passo a passo como fazer essa delícia.

Veja Também:


[amp-optin id=1650]

Essas rosquinhas de tapioca que já ficaram famosas nas reuniões familiares. Amigos, parentes e aderentes sempre me pedem a receita e digo que faço “de olho”.

Decidi baixar minha cabeça para pensar e me lembrar de cada passo do que faço automaticamente. Devo explicar que o clima atrapalha a consistência da massa.

Essa receita é para ambientes em torno de 30 graus, como Belém, na sombra. Pode ser necessário adicionar um pouco mais de leite em locais mais frios. Ou não! A idade da farinha de tapioca também importa. Quanto mais jovem e mais torrado, menos leite; quanto mais velho e mais durar, mais leite. Os outros ingredientes são os mesmos


Ingredientes Para Receita de Rosquinha de Tapioca

  • 1 quilo de farinha de tapioca
  • 8 ovos
  • 1 litro de leite bem quente
  • 250 gramas de margarina
  • 700 gramas de açúcar
  • 250 gramas de coco ralado


Como Fazer Receita de Rosquinha de Tapioca


Passo 1

Misturar a farinha de tapioca com o leite bem quente


Passo 2

Mexer de vez em quando, até que esfriar um pouco e tomar consistência


Passo 3

Após essa etapa, colocar o açúcar, o coco ralado a margarina e os ovos


Passo 4

Quando estiver bem consistente, fazer bolinhas, colocar na forma untada e furar no meio com o dedo


Passo 5

As rosquinhas devem ser assadas em forno bem quente, até dourar levemente, não podendo escurecer muito para que não fiquem ressecadas


8 thoughts on “Receita de Rosquinha de Tapioca”
  1. Amilton Canassa disse:

    Copiamos a receita e a faremos. Sempre que puderem nos envie mais receitas. Obgdo. Pela atenção.

    1. Receitas de disse:

      Obrigado pelo carinho, continue acompanhando que todo dia teremos receitas novas.

  2. Nadja Maia disse:

    Vou tentar fazer, se for aprovada no paladar. Te faço um comentário.

    1. Receitas de disse:

      Combinado. Fico aguardando um retorno.

  3. Sheila Cristina Souza disse:

    É a farinha de tapioca granulada? Ou a fina?

    1. Receitas de disse:

      Agradecemos pela pergunta, a farinha fina deixa a rosquinha mais crocante.

  4. Anália Maria Silva De Almeida Barreto disse:

    Por gentileza envia receitas mais naturais ☺️

    1. Receitas de disse:

      Pode deixar que vamos publicar receitas mais saudáveis e naturais. Obrigado pela sugestão.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.