Reprodução / Divulgação

Legenda: Receita de Rosquinha de tapioca

Por Frederico Henriques
Publicado em 27/12/2021 às 18h47
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Receita de Rosquinha de Tapioca

Preparo: 40 min.
Rendimento: 15
Fração:
45 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Misturar a farinha de tapioca com o leite bem quente
  2. Mexer de vez em quando, até que esfriar um pouco e tomar consistência
  3. Após essa etapa, colocar o açúcar, o coco ralado a margarina e os ovos
  4. Quando estiver bem consistente, fazer bolinhas, colocar na forma untada e furar no meio com o dedo
  5. As rosquinhas devem ser assadas em forno bem quente, até dourar levemente, não podendo escurecer muito para que não fiquem ressecadas
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Curiosidades

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Essas rosquinhas de tapioca que já ficaram famosas nas reuniões familiares. Amigos, parentes e aderentes sempre me pedem a receita e digo que faço “de olho”.

Decidi baixar minha cabeça para pensar e me lembrar de cada passo do que faço automaticamente. Devo explicar que o clima atrapalha a consistência da massa.

Essa receita é para ambientes em torno de 30 graus, como Belém, na sombra. Pode ser necessário adicionar um pouco mais de leite em locais mais frios. Ou não! A idade da farinha de tapioca também importa. Quanto mais jovem e mais torrado, menos leite; quanto mais velho e mais durar, mais leite. Os outros ingredientes são os mesmos

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