
Receita de Rosquinha de Tapioca
Hoje temos por aqui Receita de Rosquinha de Tapioca que Receitas de veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 15 Porções e é muito simples de fazer...
Nosso trabalho na Receita DE é garantir que você aprenda passo a passo como fazer suas receitas de forma fácil, simples e rápida.
Todas as receitas neste site são testadas na prática por mim e minha equipe antes de serem enviadas a você.
Espero que gostem pois fazemos tudo com muito carinho e sua participação é muito importante para nós.
Enfim, vamos para a receita e aprender passo a passo como fazer essa delícia.
Veja Também:
- Veja mais uma receita em nosso site;
- Conheça todas nossas categorias de receitas;
- Veja nossos stories;
- Siga nossa página no facebook;
- Entre em nosso grupo do WhatsApp de receitas;
[amp-optin id=1650]
Essas rosquinhas de tapioca que já ficaram famosas nas reuniões familiares. Amigos, parentes e aderentes sempre me pedem a receita e digo que faço “de olho”.
Decidi baixar minha cabeça para pensar e me lembrar de cada passo do que faço automaticamente. Devo explicar que o clima atrapalha a consistência da massa.
Essa receita é para ambientes em torno de 30 graus, como Belém, na sombra. Pode ser necessário adicionar um pouco mais de leite em locais mais frios. Ou não! A idade da farinha de tapioca também importa. Quanto mais jovem e mais torrado, menos leite; quanto mais velho e mais durar, mais leite. Os outros ingredientes são os mesmos
Ingredientes Para Receita de Rosquinha de Tapioca
- 1 quilo de farinha de tapioca
- 8 ovos
- 1 litro de leite bem quente
- 250 gramas de margarina
- 700 gramas de açúcar
- 250 gramas de coco ralado
Como Fazer Receita de Rosquinha de Tapioca
Passo 1
Misturar a farinha de tapioca com o leite bem quente
Passo 2
Mexer de vez em quando, até que esfriar um pouco e tomar consistência
Passo 3
Após essa etapa, colocar o açúcar, o coco ralado a margarina e os ovos
Passo 4
Quando estiver bem consistente, fazer bolinhas, colocar na forma untada e furar no meio com o dedo
Passo 5
As rosquinhas devem ser assadas em forno bem quente, até dourar levemente, não podendo escurecer muito para que não fiquem ressecadas
Copiamos a receita e a faremos. Sempre que puderem nos envie mais receitas. Obgdo. Pela atenção.
Obrigado pelo carinho, continue acompanhando que todo dia teremos receitas novas.
Vou tentar fazer, se for aprovada no paladar. Te faço um comentário.
Combinado. Fico aguardando um retorno.
É a farinha de tapioca granulada? Ou a fina?
Agradecemos pela pergunta, a farinha fina deixa a rosquinha mais crocante.
Por gentileza envia receitas mais naturais ☺️
Pode deixar que vamos publicar receitas mais saudáveis e naturais. Obrigado pela sugestão.