Reprodução / Divulgação

Legenda: receita de dadinho de tapioca

Por Frederico Henriques
Publicado em 26/12/2021 às 16h41
Publicidade

Receita de Dadinho de Tapioca

Preparo: 240 min.
Rendimento: 50
Fração:
25 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Ferver o leite
  2. Em uma tigela, coloque a tapioca granulada, o queijo coalho ralado ( ralo fino ) , sal ( fique atento porque o queijo coalho já tem sal) e a pimenta branca. Misture bem.
  3. Pegue uma assadeira, coloque gotas de água e em seguida, forre a forma com papel filme bem esticado, dessa forma facilitará na hora de desenformar.
  4. Coloque o leite, após ferver, na tigela junto com a tapioca, misture bem para que a tapioca fique hidratada com o leite.
  5. Assim que a massa estiver hidratada e você não verificar mais sobra de leite, coloque a massa na forma. Espalhe bem.
  6. Cubra a forma e deixe esfriar até chegar a temperatura ambiente.
  7. Leve a forma para a geladeira e deixe por cerca de 2 horas.
  8. Retire da geladeira e corte em cubos.
  9. Frite os cubos de tapioca até dourar.
  10. Sirva os cubos com um molho agridoce ou outro de sua preferência
Publicidade
Publicidade

Informações Adicionais

Atenção, cuidado com a temperatura do óleo na hora de fritar, nem muito quente nem muito frio.
Publicidade

Anteriores