Reprodução / Divulgação
Legenda: receita de pavetone de leite ninho
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Receita de Pavetone de Leite Ninho
Preparo: 120 min.
Rendimento: 12
Fração:
25 Votos
Ingredientes
- 2 caixinhas de creme de leite 400 gramas
- 1 caixinha de leite condensado 395 gramas
- 1 xícara de leite em pó 96 gramas
- 1/2 xícara (chá) de leite 110 ml
- 12 gramas de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 xícara (chá) de água 50 ml
- 1 Chocotone ou 1 panetone 500 gramas
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Modo de Preparo
- Em uma tigela, colocar 2 caixas de creme de leite, 1 caixa de leite condesado, 1 xícara de leite nicho em pó e 1 xícara de leite , misture bem.
- Em uma outra tigela, coloque a água e a gelatina sem sabor. Mexa bem e em seguida, leve ao microondas por 30 segundos para derreter a gelatina
- Após a gelatina ter derretido ou dissolvido, misture na 1 tigela
- Leve a mistura da 1 tigela a geladeira ou congelador até ficar cremoso. Leva em torno de 30 min a 1 hora em média.
- Separe 1 vasilha para montarmos o pavetone. Coloque um pouco do creme no fundo da vasilha, até preencher por completo.
- Pegue o panetone, retire toda a capa de papel e em seguida, fatie
- Pegue as fatias e coloque em cima do creme. Alterne as camadas de creme e fatias de panetone. Não é necessário umedecer o panetone pois ele já é úmido e também porque o próprio creme será absorvido.
- Após finalizar, coloque na geladeira ou no freezer ou congelador até ficar mais consistente. Tempo médio de 1 hora no freezer
- Polvilhe chocolate em pó e saboreie essa maravilhosa sobremesa
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Curiosidades
Essa é uma receita de pavetone que é mais comum ser feita durante a época de Natal, por ser mais fácil encontrar panetone ou chocotone, porém você poderá fazer a qualquer época do ano.
O pavetone é realmente um sucesso, não é tão conhecido, porém é extremamente simples de se fazer, rápido e super saboroso.
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