Receita de Feijão Tropeiro

Receita de Feijão Tropeiro

Receita de Feijão Tropeiro

A Melhor Receita de Feijão Tropeiro com o passo a passo para você fazer de forma bem simples e fácil

Receita de Feijão Tropeiro
Imagem: Reprodução | Divulgação
PREPARO 60 Minutos
SERVE 10 Porções
FAVORITOS 69
CHEFF Receitas de

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Receita de Feijão Tropeiro

Hoje temos por aqui Receita de Feijão Tropeiro que a Chef Receitas de vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de receita da categoria Almoço para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.

Ingredientes Para Receita de Feijão Tropeiro


  • 300g bacon
  • 2 e 1/2 xícara de chá de feijão (500g)
  • 1 linguiça calabresa (300g)
  • 400g de carne de sertão (opcional)
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara de farinha de mandioca
  • sal a gosto ou 1 caldo de carne
  • 1 tomate médio (120g)
  • 1 pimentão grande (120g)
  • 7 xícaras de chá de água (1l e 680ml)
  • Coentro e cebolinha a gosto
  • 1 cebola grande (200g)
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Como Fazer Receita de Feijão Tropeiro


  • Preparo
    Em uma panela de pressão acrescente o feijão e a água.
  • Preparo
    coloque também o cubinho de caldo de bacon ou o sal na panela de pressão.
  • Passo 1
    Leve ao Fogo, após pegar a pressão, aguarde cozinhar por 10 minutos aproximadamente
  • Passo 2
    Desligue o fogo e espere sair a pressão e escorra a água, reserve o feijão;
  • Passo 3
    Em uma panela coloque o bacon e leve ao fogo médio, até fritar;
  • Passo 4
    Após o bacon frito, retire da panela mantendo a gordura e reserve o bacon;
  • Passo 5
    Frite a carne na gordura, após fritar retire da panela mantendo a gordura, reserve a carne;
  • Passo 6
    Frite a calabresa, retire da panela mantendo a gordura e reserve a calabresa;
  • Passo 7
    Doure a cebola na mesma panela, acrescente o alho frite um pouco e acrescente o pimentão e mexa até ele dar uma leve fritada;
  • Passo 8
    Coloque a metade do feijão e misture delicadamente, acrescente as carne e continue misturando delicadamente;
  • Passo 9
    Acrescente o tempero verde e a outra metade do feijão e misture;
  • Passo 10
    Para finalizar, acrescente a farinha e misture delicadamente.

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Comentários


2 Comentários Sobre o Assunto
  1. Cida lima disse:

    Ficou uma delícia! Não coloquei chocolate, pois não tinha. Coloquei farinha de coco , canela e gotas de baunilha. Ficou maravilhoso!! Obrigada!!

    1. Que bom que gostou! Ficamos super felizes em saber o resultado.

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