Receita de Feijão Tropeiro
Reprodução / Divulgação
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- Publicado: março 29, 2022
- Atualizado: dezembro 1, 2022 2:57 pm
- Por: Frederico Henriques
Ingredientes:
- 300g bacon
- 2 e 1/2 xícara de chá de feijão (500g)
- 1 linguiça calabresa (300g)
- 400g de carne de sertão (opcional)
- 2 dentes de alho
- ½ xícara de farinha de mandioca
- sal a gosto ou 1 caldo de carne
- 1 tomate médio (120g)
- 1 pimentão grande (120g)
- 7 xícaras de chá de água (1l e 680ml)
- Coentro e cebolinha a gosto
- 1 cebola grande (200g)
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Modo de Preparo:
- Em uma panela de pressão acrescente o feijão e a água.
- coloque também o cubinho de caldo de bacon ou o sal na panela de pressão.
- Leve ao Fogo, após pegar a pressão, aguarde cozinhar por 10 minutos aproximadamente
- Desligue o fogo e espere sair a pressão e escorra a água, reserve o feijão;
- Em uma panela coloque o bacon e leve ao fogo médio, até fritar;
- Após o bacon frito, retire da panela mantendo a gordura e reserve o bacon;
- Frite a carne na gordura, após fritar retire da panela mantendo a gordura, reserve a carne;
- Frite a calabresa, retire da panela mantendo a gordura e reserve a calabresa;
- Doure a cebola na mesma panela, acrescente o alho frite um pouco e acrescente o pimentão e mexa até ele dar uma leve fritada;
- Coloque a metade do feijão e misture delicadamente, acrescente as carne e continue misturando delicadamente;
- Acrescente o tempero verde e a outra metade do feijão e misture;
- Para finalizar, acrescente a farinha e misture delicadamente.
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