Início » Almoço

Receita de Feijão Tropeiro

;

Receita de Feijão Tropeiro

PREPARO

60 Minutos


RENDIMENTO

10 Porções


FAVORITOS

69


CHEFF

Receitas de


Receita de Feijão Tropeiro

Hoje temos por aqui Receita de Feijão Tropeiro que Receitas de veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de Almoço para seus convidados. A receita pode render até 10 Porções e é muito simples de fazer...


Ingredientes Para Receita de Feijão Tropeiro

  • 300g bacon
  • 2 e 1/2 xícara de chá de feijão (500g)
  • 1 linguiça calabresa (300g)
  • 400g de carne de sertão (opcional)
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara de farinha de mandioca
  • sal a gosto ou 1 caldo de carne
  • 1 tomate médio (120g)
  • 1 pimentão grande (120g)
  • 7 xícaras de chá de água (1l e 680ml)
  • Coentro e cebolinha a gosto
  • 1 cebola grande (200g)

Como Fazer Receita de Feijão Tropeiro


Preparo

Em uma panela de pressão acrescente o feijão e a água.


Preparo

coloque também o cubinho de caldo de bacon ou o sal na panela de pressão.


Passo 1

Leve ao Fogo, após pegar a pressão, aguarde cozinhar por 10 minutos aproximadamente


Passo 2

Desligue o fogo e espere sair a pressão e escorra a água, reserve o feijão;


Passo 3

Em uma panela coloque o bacon e leve ao fogo médio, até fritar;


Passo 4

Após o bacon frito, retire da panela mantendo a gordura e reserve o bacon;


Passo 5

Frite a carne na gordura, após fritar retire da panela mantendo a gordura, reserve a carne;


Passo 6

Frite a calabresa, retire da panela mantendo a gordura e reserve a calabresa;


Passo 7

Doure a cebola na mesma panela, acrescente o alho frite um pouco e acrescente o pimentão e mexa até ele dar uma leve fritada;


Passo 8

Coloque a metade do feijão e misture delicadamente, acrescente as carne e continue misturando delicadamente;


Passo 9

Acrescente o tempero verde e a outra metade do feijão e misture;


Passo 10

Para finalizar, acrescente a farinha e misture delicadamente.





Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

RECEITAS RELACIONADAS

PUBLICAÇÕES RECOMENDADAS