Receita De Bolo De Tapioca Hidratada
...
- Publicado: novembro 24, 2024
- Atualizado: novembro 24, 2024 2:28 pm
- Por: Frederico Henriques
Ingredientes:
- 250g de tapioca granulada
- 500ml de leite
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
- Comece hidratando a tapioca no leite por aproximadamente 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Após a hidratação, preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro. Adicione a mistura de tapioca e leite, o coco ralado e a pitada de sal. Misture bem.
- Por último, incorpore o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.
O Bolo de Tapioca Hidratada é uma receita prática e saborosa, perfeita para quem busca uma alternativa sem glúten. Com uma combinação simples de ingredientes, esse bolo é macio e muito aromático. Além de ser ideal para servir no café da manhã ou lanche da tarde, ele também pode ser uma opção maravilhosa para festas e confraternizações.
A receita é bem fácil; após hidratar a tapioca no leite, você apenas precisa misturar com os demais ingredientes, levar ao forno e em pouco tempo seu bolo estará pronto. A união do coco ralado com a tapioca traz uma saborosa textura e um aroma irresistível que agrada a todos. Por ser uma receita versátil, você pode até enriquecer a massa com pedaços de chocolate ou frutas secas, tornando-o ainda mais gostoso.
Dicas Adicionais:
Ideal para acompanhar chás e cafés.