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Bolo de Batata Doce Tradicional

Bolo de Batata Doce Tradicional

Bolo de Batata Doce Tradicional

Descubra a receita de bolo de batata doce tradicional, um clássico que combina a doçura natural da batata com especiarias e textura macia. Aprenda a preparar este bolo caseiro e aproveite o sabor da tradição.

Bolo de Batata Doce Tradicional
Bolo Batata Doce Tradicional
Imagem: Reprodução | Divulgação
PREPARO 60 Minutos
SERVE 12 Porções
FAVORITOS 782
CHEFF Receita De

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Bolo de Batata Doce Tradicional

Hoje temos por aqui Bolo de Batata Doce Tradicional que a Chef Receita De vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de receita da categoria Bolos para seus convidados. A receita pode render até 12 porções e é bem simples de fazer.

Prepare-se para uma jornada gastronômica tradicional com nossa receita de bolo de batata doce. Este clássico caseiro combina a doçura natural da batata com especiarias e uma textura macia que o torna irresistível. É o sabor da tradição em cada pedaço.

Ingredientes Simples, Sabor Inigualável

Nossa receita começa com ingredientes simples, como batata doce, açúcar, óleo e especiarias. A combinação perfeita de canela e noz-moscada eleva o sabor a um novo patamar. É o bolo perfeito para desfrutar com uma xícara de chá ou café.

Preparação Descomplicada

Preparar este bolo é descomplicado. Basta cozinhar e amassar a batata doce, misturar os ingredientes, e assar até que o aroma inebriante invada sua cozinha. Em menos de uma hora, você terá um bolo caseiro pronto para ser saboreado.

Informações Nutricionais (por porção aproximada):

  • Calorias: 250-300 calorias
  • Gordura: 10-12g
  • Gordura Saturada: 1-2g
  • Colesterol: 35-45mg
  • Sódio: 180-220mg
  • Carboidratos: 35-40g
  • Fibra: 2-3g
  • Açúcares: 15-20g
  • Proteína: 4-5g

Este bolo de batata doce tradicional é uma opção deliciosa para um lanche da tarde reconfortante ou uma sobremesa caseira. Siga nossa receita simples e desfrute do sabor da tradição em cada pedaço.

Ingredientes Para Bolo de Batata Doce Tradicional


  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de batata doce cozida e amassada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
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Como Fazer Bolo de Batata Doce Tradicional


  • 1
    Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
  • 1
    Em uma tigela grande, misture a batata doce amassada, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  • 1
    Em outra tigela, combine a farinha de trigo, o fermento, a canela, a noz-moscada e o sal.
  • 1
    Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura de batata doce, mexendo até que a massa fique uniforme.
  • 1
    Despeje a massa na forma preparada.
  • 1
    Enquanto o bolo está no forno, prepare a cobertura. Em uma tigela, misture as nozes picadas, o açúcar mascavo, a manteiga derretida e o leite.
  • 1
    Após retirar o bolo do forno, espalhe a cobertura uniformemente sobre o bolo enquanto ainda estiver quente.
  • 1
    Deixe o bolo esfriar antes de servir.
  • 1
    Asse no forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Comentários


12 Comentários Sobre o Assunto
  1. ANA LUCIA SOUZA disse:

    O bolo de banana com aveia é muito gostoso quero mais receita fits tenho o açúcar alto.

    1. Ei Ana, pode deixar que vamos postar mais receitas fit bem saborosas.

  2. Eloí Echeverria disse:

    Gostei muito das receitas,vou começar a fazer !!!

    1. Ficamos felizes em saber que gostou.

  3. Dandara disse:

    Precisa colocar Asensia de baunilha??

    1. Não precisa, só se você quiser.

  4. Solange F Valverde disse:

    Bolo de banana com aveia
    Amo esse tipo de bolos

    1. Bom demais mesmo. Também amo esses bolos!

  5. Eliana De Carvalho Sobral disse:

    Infelizmente não posso usar açúcar, sou diabética e não gosto dos adoçantes artificiais. Essa receita deve ficar uma delícia, quando faço o meu adoço com a bananas extremamente maduras e uvas passas. Mas nunca fica gostoso de quando é com açúcar.

    1. Açúcar realmente é uma tentação, o importante é se adequar ao que sua saúde pede e nos adaptar. Fico feliz que as receitas que compartilho de certa forma ajudam a alegrar a vida das pessoas.

  6. Francisca Maria disse:

    Olá, Federico Henriques!
    Suas receitas me alegra,
    eleva meu entusiasmo.
    PARABÉNS!

    Gratidão!

    1. Que bom Francisca, fico super feliz. Continue acompanhando que terei mais receitas maravilhosas

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