Bolinho de mandioca na AirFryer
Reprodução / Divulgação
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- Publicado: novembro 24, 2021
- Atualizado: dezembro 1, 2022 2:57 pm
- Por: Frederico Henriques
Ingredientes:
- 600 gramas de mandioca cozida em água e sal
- 2 gemas
- 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 300 gramas de carne seca dessalgada e desfiada
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 ovos
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Modo de Preparo:
- 1. Pré-aqueça a AirFryer a 200ºC por 3 minutos.
- Escorra bem a mandioca.
- Amasse a mandioca ainda quente com um garfo e deixe esfriar.
- Misture bem todos os ingredientes da massa em uma tigela.
- Misture bem até obter uma massa lisa. Se necessário, acrescente farinha detrigo até que ela comece a desgrudar da mão. Reserve.
- Para fazer o recheio, aqueça uma frigideira com o azeite e refogue a cebola e oalho até ficarem levemente dourados.
- Adicione a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos.
- Coloque 1/2 colher (sopa) da massa de mandioca na palma da mão e abra um disco.
- Coloque uma colher (café) de recheio.
- Feche o disco sobre o recheio e modele com as mãos até obter o formato de bolinho
- Para empanar, bata bem os ovos em uma tigela e, em outra, coloque a farinha de rosca.
- Empane os bolinhos nos ovos e depois na farinha.
- Coloque os bolinhos na cesta da AirFryer e asse por 15 minutos, mexendo de 4 em 4 minutos para dourarem por igual.
- Sirva
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