Peru Assado com Ervas Finas
Reprodução / Divulgação
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- Publicado: novembro 24, 2024
- Atualizado: novembro 24, 2024 5:50 pm
- Por: Frederico Henriques
Ingredientes:
- 1 peru inteiro (cerca de 4 kg)
- 100g de manteiga amolecida
- 2 colheres de sopa de tomilho fresco picado
- 2 colheres de sopa de alecrim fresco picado
- 1/2 xícara de salsinha fresca picada
- 4 dentes de alho picados
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de vinho branco (opcional)
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Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture a manteiga, tomilho, alecrim, salsinha, alho, suco de limão, sal e pimenta.
- Com as mãos, esfregue a mistura de manteiga por toda a superfície do peru, certificando-se de que entra também na cavidade.
- Cubra o peru com plástico filme e leve à geladeira para marinar por pelo menos 4 horas, idealmente de um dia para o outro.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Coloque o peru em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
- Asse por 2 horas, retirando o papel alumínio para a última meia hora de cozimento.
- Verifique a temperatura interna do peru com um termômetro e retire do forno quando atingir 75 graus Celsius.
- Deixe o peru descansar por 20 minutos antes de fatiar e servir.
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Curiosidades Sobre a Receita
O peru assado com ervas finas é o prato ideal para ocasiões especiais. Com uma deliciosa marinada que combina manteiga e ervas frescas, a carne fica saborosa e suculenta. Siga nosso passo a passo e surpreenda seus convidados!
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Dicas Adicionais:
Perfeito para as festas de fim de ano.
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