Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Farofa de Abacaxi com Bacon: Como eu preparo essa deliciosa receita para o Natal
Farofa de Abacaxi com Bacon: Como eu preparo essa deliciosa receita para o Natal
Farofa de Abacaxi com Bacon: Descubra como eu faço essa incrível receita natalina que combina sabor e tradição.
Ingredientes
- 300 a 400 g de bacon
- 1 cebola grande picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate maduro sem sementes
- 1 abacaxi médio descascado e picado em cubos
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- Farinha de mandioca a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela grande aquecida, frite o bacon em cubinhos até que fique levemente dourado.
- Adicione a cebola picada e o alho, mexendo até que a cebola esteja murcha.
- Misture o tomate e o abacaxi picado, deixando refogar por alguns minutos até soltar um pouco de caldo.
- Tempere com sal, pimenta, cebolinha e salsinha, e adicione a manteiga para derreter.
- Desligue o fogo e acrescente a farinha de mandioca, misturando bem até a consistência desejada.
- Transfira para um recipiente e decore a gosto antes de servir.
Curiosidades
Experimente adicionar castanhas ou nozes na sua farofa de abacaxi com bacon, para uma textura crocante e um sabor a mais. Elas vão contrabalançar perfeitamente o adocicado do abacaxi.
Outra dica incrível é usar abacaxi grelhado. Isso traz um sabor defumado que combina muito bem com o bacon, criando uma função de realçar o sabor da farofa. Assim, você transforma a receita tradicional em algo surpreendente.
Se você deseja uma farofa mais molhadinha ou úmida, adicione um pouco de caldo de carne ou legumes durante o preparo. Isso vai deixar a mistura ainda mais saborosa e irresistível, perfeita para acompanhar suas carnes!
Anteriores
- Como Eu Fiz o Melhor Bolo Gelado para Agradar a Todos Aqui em Casa
- Bolo Alagado Gelado: Minha Receita de Abacaxi com Coco e Chantilly Favorita
- Gelatina e Creme de Leite: Minha Sobremesa Fácil com Apenas 2 Ingredientes