Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Farofa de Abacaxi com Bacon: Como eu preparo essa deliciosa receita para o Natal

Por Frederico Henriques
Publicado em 12/2/2025 às 11h23
Publicidade

Farofa de Abacaxi com Bacon: Como eu preparo essa deliciosa receita para o Natal

Farofa de Abacaxi com Bacon: Descubra como eu faço essa incrível receita natalina que combina sabor e tradição.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 6
Fração: 6
85 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande aquecida, frite o bacon em cubinhos até que fique levemente dourado.
  2. Adicione a cebola picada e o alho, mexendo até que a cebola esteja murcha.
  3. Misture o tomate e o abacaxi picado, deixando refogar por alguns minutos até soltar um pouco de caldo.
  4. Tempere com sal, pimenta, cebolinha e salsinha, e adicione a manteiga para derreter.
  5. Desligue o fogo e acrescente a farinha de mandioca, misturando bem até a consistência desejada.
  6. Transfira para um recipiente e decore a gosto antes de servir.
Publicidade

Curiosidades

Experimente adicionar castanhas ou nozes na sua farofa de abacaxi com bacon, para uma textura crocante e um sabor a mais. Elas vão contrabalançar perfeitamente o adocicado do abacaxi.

Outra dica incrível é usar abacaxi grelhado. Isso traz um sabor defumado que combina muito bem com o bacon, criando uma função de realçar o sabor da farofa. Assim, você transforma a receita tradicional em algo surpreendente.

Se você deseja uma farofa mais molhadinha ou úmida, adicione um pouco de caldo de carne ou legumes durante o preparo. Isso vai deixar a mistura ainda mais saborosa e irresistível, perfeita para acompanhar suas carnes!

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *