Lasanha de Beringela Low Carb
Reprodução / Divulgação
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- Publicado: dezembro 16, 2021
- Atualizado: fevereiro 6, 2023 4:16 pm
- Por: Frederico Henriques
Ingredientes:
- 3 berinjelas de um tamanho médio (como alternativa, poderá usar abobrinha também)
- 600 gramas de carne moída
- 2 tomates maduros
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 250 gramas de queijo mussarela ralado no ralo grosso
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- metade de uma cebola
- 2 dentes de alho
- Cheiro verde a gosto
- Manteiga ( será usado para fritar )
- Sal e pimenta a gosto
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Modo de Preparo:
- Lave as berinjelas e corte em fatias, em rodelas, de 1 centímetro de espessura. Utilize uma faca bem afiada vai deixar a tarefa bem mais fácil!
- Em uma bacia grande, deixe as fatias de molho em água com 1 colher de sopa de sal por 1 hora (o sal vai desidratar um pouco a berinjela, evitando que a sua receita fique aguada).
- Em uma panela, aqueça uma colher de sopa de manteiga e refogue a carne moída. Tempere com sal e pimenta e adicione o alho e a cebola. Refogue mais um pouco e adicione o tomate picado (melhor sem pele) e o extrato de tomate. No final, adicione o cheiro verde picado.
- Em uma frigideira grande, frite em um pouco de manteiga as fatias de berinjela até ficarem bem douradinhas. Use a maior frigideira que tiver, assim cabem mais fatias por vez. Adicione mais manteiga caso seja necessário.
- Para fazer o molho branco, misture em uma panela o creme de leite e o requeijão.
- Monte a lasanha de berinjela low carb em um refratário, colocando primeiramente uma camada de molho, depois uma de berinjela, depois outra do molho de carne, depois uma farta camada de queijo e molho branco.
- Monte mais uma camada de berinjela e depois mais uma com o restante da carne e do molho branco. Finalize com o queijo ralado para dar aquele efeito gratinado.
- Sirva com salada verde.
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4 Comentários
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Hummmmm. Gostei
Que delícia
Vou fazer
Tudibaum! Amo receitas com berinjela ou abobrinha. ❤
Boa receita e não tão difícil, vou fazer.