Empanadas de Carne
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- Publicado: novembro 29, 2024
- Atualizado: novembro 29, 2024 10:27 pm
- Por: Frederico Henriques
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 100g de manteiga
- 1/2 xícara de água gelada
- 1 colher de chá de sal
- 500g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de cominho
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 2 ovos cozidos e picados
- Óleo para fritar (se optar por fritar)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e misture até formar uma farofa.
- Gradualmente, acrescente a água gelada até formar uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em óleo até dourar. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
- Tempere com pimenta-do-reino e cominho. Depois de cozido, acrescente as azeitonas e ovos picados.
- Abra a massa em discos, coloque o recheio no centro e feche, pressionando as bordas com um garfo.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos ou frite em óleo quente até dourar.
As empanadas de carne são uma iguaria muito apreciada em diversas culturas, especialmente na Argentina. Com sua massa crocante e um recheio saboroso, elas se tornaram um lanche irresistível. Nesta receita, você irá aprender a fazer empanadas de carne do zero, desde a preparação da massa até o recheio cuidadosamente temperado. Se você está em busca de uma receita que agrade toda a família e que ainda seja fácil de preparar, essas empanadas vão surpreender a todos!
Começaremos pela massa, que é o segredo para empanadas perfeitas. Utilize farinha de trigo, manteiga, água e uma pitada de sal. Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Em seguida, adicione a manteiga, picando-a com a farinha até que fique em uma consistência de farofa. Gradualmente, acrescente a água gelada até formar uma massa homogênea. O descanso da massa é fundamental, por isso, envolva-a em filme plástico e reserve na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Enquanto a massa descansa, é hora de preparar o recheio. Para isso, você vai precisar de carne moída, cebola, alho, pimenta-do-reino, cominho, azeitonas e ovos. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até que fiquem dourados. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem cozida. Tempere com pimenta-do-reino e cominho a gosto. Após o cozimento, acrescente as azeitonas picadas e os ovos cozidos. Deixe o recheio esfriar antes de montar as empanadas.
Com a massa descansada, abra-a em superfície enfarinhada até que tenha cerca de 2 mm de espessura. Utilize um cortador redondo para cortar discos de massa e coloque uma colher de sopa do recheio no centro. Dobre a massa ao meio e pressione as bordas, utilizando um garfo para selar bem. As empanadas podem ser assadas ou fritas, ambas as opções ficam deliciosas. Se optar por assá-las, coloque-as em uma assadeira untada e pincele com uma gema de ovo para um acabamento dourado. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até que estejam douradas.
Sirva as empanadas quentes, acompanhadas de um molho de sua preferência. Com certeza, essa é uma receita que vai agradar a todos e você pode personalizá-la com outros ingredientes, se desejar. Experimente também variar o recheio utilizando frango ou legumes. Aproveite!
Dicas Adicionais:
FAQ:
1. Qual é a melhor forma de armazenar as empanadas?
As empanadas podem ser armazenadas em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Para congelar, coloque em uma assadeira e leve ao congelador até ficarem firmes, depois transfira para um saco plástico adequado para congelamento e congele por até 3 meses.
2. Posso usar outro tipo de carne?
Sim, você pode usar frango desfiado, carne de porco ou até mesmo recheios vegetarianos, como legumes e queijo, conforme sua preferência.
3. Como posso saber se a massa está boa?
A massa deve ser macia e não pegar nas mãos. Se estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha. Se estiver muito seca, adicione um pouco mais de água.
4. As empanadas podem ser congeladas antes de assar?
Sim, você pode montar as empanadas e congelá-las antes de assar. Basta descongelar completamente antes de levá-las ao forno.
5. Posso fazer a massa com antecedência?
Sim, a massa pode ser preparada e armazenada na geladeira por até 2 dias antes de usar. Apenas lembre-se de deixá-la em temperatura ambiente por alguns minutos antes de abrir.