Reprodução / Divulgação

Créditos: Receita De
Legenda: Canelone de Carne

Por Frederico Henriques
Publicado em 29/11/2024 às 16h01
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Canelone de Carne

Preparo: 40 minutos min.
Rendimento: 6 porções
Fração: 1 canelone
250 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Cozinhe a massa de canelone em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada. Tempere com sal, pimenta e orégano.
  4. Recheie as folhas de massa de canelone com a mistura de carne e enrole-as.
  5. Coloque os canelones em um refratário, cubra com o molho de tomate e finalize com o queijo ralado.
  6. Leve ao forno a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até o queijo estar gratinado.
  7. Retire do forno, polvilhe com salsa picada e sirva em seguida.
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Curiosidades

O canelone de carne é uma receita clássica da culinária italiana que conquistou o paladar dos brasileiros. Com um recheio suculento e um molho de tomate caseiro, esse prato é perfeito para um almoço especial ou um jantar em família. Para preparar o canelone, comece cozinhando a massa até ficar al dente, depois recheie com uma mistura de carne moída, cebola e temperos. Em seguida, coloque o canelone em um refratário com molho de tomate por cima e finalize com queijo ralado. Logo após, leve ao forno para gratinar. O resultado é uma explosão de sabores que irá agradar a todos!

A receita é simples, porém é fundamental cuidar de cada etapa, desde a escolha dos ingredientes, que devem ser frescos e de qualidade, até o tempo de cozimento da masa, que não deve ser excessivo. Para acompanhar, um vinho tinto leve pode ser uma boa escolha, realçando ainda mais os sabores do prato. Experimente preparar esta receita e surpreenda sua família e amigos com uma verdadeira iguaria italiana com um toque brasileiro!

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Informações Adicionais

Esta receita é perfeita para um dia especial ou quando se deseja agradar a alguém amado. Aqui estão algumas perguntas frequentes:


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