Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Você já provou um bolo que sai do forno já coberto? É surpreendente e delicioso!

Por Frederico Henriques
Publicado em 28/5/2025 às 12h01
Publicidade

Você já provou um bolo que sai do forno já coberto? É surpreendente e delicioso!

Você já provou um bolo que sai do forno já coberto? Descubra esta delícia que impressiona e encanta a todos com seu sabor único.

Preparo: 70 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma com bastante manteiga e farinha de trigo, inserindo a quantidade de leite condensado que preferir no fundo.
  2. No liquidificador, adicione 300 ml de leite, 1 xícara de açúcar, 100 ml de óleo ou 3 colheres de manteiga e os três ovos. Bata até formar um creme homogêneo.
  3. Adicione a canela e as duas xícaras de farinha, batendo até misturar bem. Por último, coloque o fermento e bata apenas para misturar.
  4. Despeje a massa sobre o leite condensado na forma e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 50 minutos.
  5. Polvilhe açúcar com canela por cima assim que tirar do forno. Espere esfriar antes de desenformar e servir.
Publicidade

Curiosidades

Este bolo de leite condensado é uma delícia e pode ser aprimorado com algumas variações. Experimente adicionar chocolate em pó à massa para um sabor ainda mais rico. Você pode também colocar frutas como banana ou maçã picada para uma textura extra.

Se você quiser dar um toque especial à cobertura de leite condensado, acrescente uma pitada de sal para equilibrar a doçura ou utilize leite condensado aromatizado, como o de coco. Essas dicas deixarão seu bolo ainda mais irresistível!

Não esqueça de observar o tempo de forno, cada forno é diferente e o ideal é fazer o teste do palito. E lembre-se de deixar o bolo esfriar completamente antes de desenformar para garantir que ele mantenha a forma. Bom apetite!

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *