Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Torta Doce de Pão Velho: Aprenda a Fazer Esta Delícia com Pão que Sobrou

Por Frederico Henriques
Publicado em 30/5/2025 às 01h01
Publicidade

Torta Doce de Pão Velho: Aprenda a Fazer Esta Delícia com Pão que Sobrou

keyword: Descubra como transformar pão velho em uma deliciosa torta doce que todos vão amar.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
112 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma média com margarina e polvilhe farinha de trigo. Em seguida, coloque metade do coco ralado no fundo.
  2. Corte os pães em fatias de aproximadamente 1 cm e organize-os sobre a cama de coco ralado na forma.
  3. No liquidificador, bata os ovos, o leite de coco, o leite integral, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo.
  4. Despeje a mistura líquida sobre os pães na forma. Use o restante do coco ralado por cima.
  5. Deixe a torta descansar por 10 minutos e depois asse em forno pré-aquecido a 180-200 graus por cerca de 40 minutos, até dourar.
Publicidade

Curiosidades

Uma dica incrível para potencializar o sabor da sua torta de pão é adicionar frutas secas, como passas ou damascos, à mistura. Elas trazem um toque de doçura e textura a mais!

Outra sugestão é substituir parte do açúcar por mel ou adoçante natural de sua preferência. Isso não só reduz a quantidade de açúcar refinado, mas também agrega sabor e um aroma especial ao prato.

Para um toque crocante, você pode adicionar uma mistura de castanhas picadas na hora de salpicar o coco por cima. Elas vão proporcionar uma camada extra de sabor e crocância que vai contrastar com a maciez do pudim de pão.

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *