Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Torta de Sardinha: Aprendi a Fazer Uma Receita Simples e Deliciosa em Casa
Torta de Sardinha: Aprendi a Fazer Uma Receita Simples e Deliciosa em Casa
keyword: Descubra como fazer uma torta de sardinha fácil, batida na mão, sem precisar cozinhar o recheio.
Ingredientes
- 2 latas de sardinha
- 2 cebolas médias
- 2 tomates médios
- Cebolinha a gosto
- Salsinha a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 4 ovos
- ½ xícara do óleo da sardinha
- ½ xícara de óleo comum
- 2 ½ xícaras de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Margarina e farinha de trigo para untar a forma
Modo de Preparo
- Misture as sardinhas, cebolas em rodelas, tomates picados, cebolinha, salsinha, pimenta e sal em uma tigela.
- Bata os ovos, adicione o óleo da sardinha e mais meio de óleo comum, depois o leite e a farinha de trigo. Por fim, acrescente o fermento.
- Cubra o fundo da forma com metade da massa, coloque o recheio de sardinha e depois adicione o restante da massa em cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos, ou até que a torta esteja dourada.
- Deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir acompanhamento ideal com café.
Curiosidades
Uma excelente dica para deixar a sua torta ainda mais saborosa é adicionar azeitonas ou até mesmo ovos cozidos picados no recheio. Isso traz uma camada extra de sabor!
Outro truque é usar ervas frescas do quintal. Além de serem mais saborosas, dão um toque especial à torta. Manjericão, orégano e até tomilho combinam perfeitamente com sardinha!
Se você gosta de uma textura mais crocante, considere polvilhar um pouco de queijo parmesão ralado por cima da massa antes de levá-la ao forno. Isso fará uma crosta irresistível!
Anteriores
- Torta de Sardinha Sem Leite e Sem Liquidificador: Meu Novo Aperitivo Delicioso
- Sorvetão Cremoso: Aprenda Como Fazer Essa Deliciosa Torta de Sorvete
- Torta Doce de Pão Velho: Aprenda a Fazer Esta Delícia com Pão que Sobrou