Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Torta de Sardinha: Aprendi a Fazer Uma Receita Simples e Deliciosa em Casa

Por Frederico Henriques
Publicado em 30/5/2025 às 04h01
Publicidade

Torta de Sardinha: Aprendi a Fazer Uma Receita Simples e Deliciosa em Casa

keyword: Descubra como fazer uma torta de sardinha fácil, batida na mão, sem precisar cozinhar o recheio.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
73 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Misture as sardinhas, cebolas em rodelas, tomates picados, cebolinha, salsinha, pimenta e sal em uma tigela.
  2. Bata os ovos, adicione o óleo da sardinha e mais meio de óleo comum, depois o leite e a farinha de trigo. Por fim, acrescente o fermento.
  3. Cubra o fundo da forma com metade da massa, coloque o recheio de sardinha e depois adicione o restante da massa em cima.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos, ou até que a torta esteja dourada.
  5. Deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir acompanhamento ideal com café.
Publicidade

Curiosidades

Uma excelente dica para deixar a sua torta ainda mais saborosa é adicionar azeitonas ou até mesmo ovos cozidos picados no recheio. Isso traz uma camada extra de sabor!

Outro truque é usar ervas frescas do quintal. Além de serem mais saborosas, dão um toque especial à torta. Manjericão, orégano e até tomilho combinam perfeitamente com sardinha!

Se você gosta de uma textura mais crocante, considere polvilhar um pouco de queijo parmesão ralado por cima da massa antes de levá-la ao forno. Isso fará uma crosta irresistível!

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *