Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Torta de Pão Amanhecido: Minha Receita Fácil e Deliciosa para Aproveitar o Pão
Torta de Pão Amanhecido: Minha Receita Fácil e Deliciosa para Aproveitar o Pão
Torta de Pão Amanhecido: Aprenda a preparar essa receita fácil e saborosa para não desperdçar pão.
Ingredientes
- 5 a 7 pães amanhecidos
- 1 colher de chá de sal
- 17 ovos inteiros
- 1 tomate grande cortado em cubinhos ou 12 tomatinhos cereja
- 1 cenoura cortada em cubinhos
- 1 xícara de chá de ervilhas
- 2 colheres de sopa de maionese ou requeijão
- 250 gramas de mussarela
- 250 gramas de presunto
Modo de Preparo
- Fatie os pães em fatias não muito finas, com cerca de 2 cm de espessura.
- Unte um refratário com manteiga e enfarinha. Cubra o fundo com as fatias de pão.
- Em uma tigela, bata os ovos com sal e adicione maionese ou requeijão. Misture bem e acrescente os tomates, cenouras, ervilhas e os frios.
- Despeje a mistura sobre os pães no refratário. Regue com uma xícara de leite.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. O recheio deverá estar firme e os pães bem dourados.
Curiosidades
Aproveite ao máximo seu pão amanhecido com essa receita deliciosa! Você pode variar os ingredientes do recheio de acordo com o que tiver em casa ou sua preferência.
Uma dica interessante é usar o que sobrou de outras refeições, como legumes ou carnes. Isso além de agregar sabor, ajuda a minimizar o desperdício na cozinha.
Para deixar a torta ainda mais saborosa, experimente adicionar ervas frescas como manjericão ou orégano. Isso dará um toque especial e um aroma irresistível ao seu prato!
Anteriores
- Fricassé de Frango: Descubra a Receita Fácil e Cremosa que Eu Adoro!
- Deliciosa Receita Que Começa Assim: Não Há Como Ficar Ruim, Confie em Mim
- Broinha de Milho: Minha Receita Favorita Que Derrete na Boca em Minutos