Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Fricassé de Frango: Descubra a Receita Fácil e Cremosa que Eu Adoro!
Fricassé de Frango: Descubra a Receita Fácil e Cremosa que Eu Adoro!
Fricassé de Frango: Aprenda a fazer essa deliciosa e cremosa receita que conquista a todos.
Ingredientes
- 2 latas de milho em conserva (170g cada)
- 200 ml de creme de leite
- 3 dentes de alho triturados
- 1 colher de sopa de óleo de soja
- 400 g de frango cozido e desfiado
- 200 g de requeijão cremoso
- 200 g de queijo mussarela
- sal a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Coloque 2 latas de milho e 200 ml de creme de leite no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
- Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de óleo e refogue 3 dentes de alho triturados até dourar.
- Adicione 400 g de frango desfiado à panela, refogue por 3 minutos, e então incorpore o creme de milho batido.
- Misture 200 g de requeijão cremoso e mexa bem até os ingredientes estarem bem incorporados.
- Transfira a mistura para uma assadeira, coloque por cima 200 g de queijo mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para gratinar.
- Deixe gratinar por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo ficar dourado. Sirva quente.
Curiosidades
Para dar um toque especial ao seu fricassé de milho, você pode adicionar temperos como pimenta-do-reino ou ervas aromáticas, como orégano e alecrim. Eles vão realçar os sabores!
Se você não tiver frango desfiado, pode substituir por carne moída ou mesmo adicionar legumes como brócolis e cenoura para uma versão vegetariana. O importante é harmonizar os ingredientes.
Para garantir um gratinado perfeito, não esqueça de pré-aquecer o forno e utilizar uma assadeira adequada para que o calor circule bem e o queijo derreta de maneira uniforme.
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