Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Fricassé de Frango: Descubra a Receita Fácil e Cremosa que Eu Adoro!

Por Frederico Henriques
Publicado em 11/6/2025 às 01h00
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Fricassé de Frango: Descubra a Receita Fácil e Cremosa que Eu Adoro!

Fricassé de Frango: Aprenda a fazer essa deliciosa e cremosa receita que conquista a todos.

Preparo: 45 min.
Rendimento: 6
Fração: 6
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Coloque 2 latas de milho e 200 ml de creme de leite no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
  2. Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de óleo e refogue 3 dentes de alho triturados até dourar.
  3. Adicione 400 g de frango desfiado à panela, refogue por 3 minutos, e então incorpore o creme de milho batido.
  4. Misture 200 g de requeijão cremoso e mexa bem até os ingredientes estarem bem incorporados.
  5. Transfira a mistura para uma assadeira, coloque por cima 200 g de queijo mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para gratinar.
  6. Deixe gratinar por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo ficar dourado. Sirva quente.
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Curiosidades

Para dar um toque especial ao seu fricassé de milho, você pode adicionar temperos como pimenta-do-reino ou ervas aromáticas, como orégano e alecrim. Eles vão realçar os sabores!

Se você não tiver frango desfiado, pode substituir por carne moída ou mesmo adicionar legumes como brócolis e cenoura para uma versão vegetariana. O importante é harmonizar os ingredientes.

Para garantir um gratinado perfeito, não esqueça de pré-aquecer o forno e utilizar uma assadeira adequada para que o calor circule bem e o queijo derreta de maneira uniforme.

Referência: Culinária em Casa


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