Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Broinha de Milho: Minha Receita Favorita Que Derrete na Boca em Minutos
Broinha de Milho: Minha Receita Favorita Que Derrete na Boca em Minutos
Broinha de Milho: Descubra como fazer essa delícia que derrete na boca e conquista a todos.
Ingredientes
- 300 gramas de fubá
- 150 gramas de amido de milho
- 50 gramas de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 50 ml de óleo
- 2 ovos inteiros
- leite condensado a gosto
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- opcional: 1 colher de sopa de erva-doce
- opcional: pedaços de goiabada
Modo de Preparo
- Misture o fubá, o amido de milho, a farinha de trigo e a manteiga. Adicione os ovos e o óleo, misturando bem. Vá acrescentando o leite condensado aos poucos até obter uma massa moldável.
- Modele bolinhas com a massa e, se desejar, coloque um pedacinho de goiabada no centro de cada broa. Achate levemente e coloque numa assadeira untada.
- Bata uma gema com leite e pincele sobre as broas. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15-20 minutos ou até que estejam douradas.
Curiosidades
Além de serem deliciosas, essas broas de fubá podem ser enriquecidas com outros ingredientes. Experimente adicionar queijo ralado à massa para um sabor mais intenso!
Para um toque especial, você pode substituir a goiabada por outros doces, como doce de leite ou pedaços de chocolate. Isso trará novas texturas e sabores à sua broa!
Conserve suas broas em um recipiente hermético para garantir que se mantenham frescas por mais tempo. Elas podem durar até 5 dias, mas é uma ótima ideia congelá-las se não forem consumidas rapidamente.
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