Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Torta de Limão na Travessa: Aprenda a Fazer Uma Deliciosa Receita Sem Fogão
Torta de Limão na Travessa: Aprenda a Fazer Uma Deliciosa Receita Sem Fogão
Torta de Limão na Travessa: Descubra como preparar uma deliciosa receita sem forno, perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes
- 300 gramas de biscoito tipo maisena ou de leite
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 240 ml de suco de limão
- 2 caixinhas de chantilly
- Raspas de limão para decorar
- Rodelas de limão para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Triture os biscoitos no liquidificador até formarem uma farofa. Misture com a margarina até obter uma consistência de areia molhada e aperte no fundo de um refratário.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão por cerca de 1 minuto. Despeje sobre a base de biscoito.
- Bata o chantilly até ficar firme e espalhe sobre a mousse. Decore com raspas e rodelas de limão, se desejar.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora, ou no freezer por 30 minutos para a torta firmar. Sirva bem gelada.
Curiosidades
Você pode acrescentar um toque especial à sua torta de limão adicionando algumas frutas frescas, como morangos ou framboesas, em cima do chantilly.
Experimente substituir o suco de limão por suco de maracujá para uma versão tropical. Esta variação traz um sabor diferente e igualmente refrescante.
Se você deseja uma torta mais crocante, você pode assar a base feita de biscoitos por cerca de 10 minutos a 180°C, antes de adicionar a mousse. Isso garante uma textura ainda mais deliciosa.
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