Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Torta de Linguiça Cremosa: Aprendi a Fazer Essa Delícia Sem Usar Farinha
Torta de Linguiça Cremosa: Aprendi a Fazer Essa Delícia Sem Usar Farinha
Torta de Linguiça Cremosa: Descubra como preparar essa receita fácil e saborosa, sem farinha na massa.
Ingredientes
- 3 xícaras de arroz cozido
- 300 ml de leite
- 4 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 sachê de caldo de galinha
- 300 g de linguiça calabresa
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- milho e ervilha a gosto
- azeitonas a gosto
- 1 lata de seleta de legumes
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- orégano a gosto
- cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo
- Refogue a linguiça calabresa em uma panela, adicione cebola e outros legumes (milho, ervilha, seleta) e, por fim, o requeijão cremoso.
- Em um liquidificador, bata os ovos, leite, óleo, caldo de galinha e o arroz até ficar homogêneo. Misture o fermento ao final.
- Despeje metade da massa em uma forma untada, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Adicione orégano por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30-40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
Curiosidades
A torta de arroz é uma excelente opção para reaproveitar o arroz que sobrou de refeições anteriores, tornando-se uma alternativa nutritiva e saborosa.
Você pode personalizar os recheios conforme seu gosto, usando diferentes tipos de vegetais ou proteínas, como carne moída, atum ou até mesmo cogumelos para uma versão vegetariana.
Servir a torta com uma salada fresca ao lado traz um equilíbrio de sabores e texturas, complementando a refeição e tornando-a ainda mais satisfatória.
Anteriores
- Torta de Liquidificador com Sobras de Arroz: Aprendi a Fazer com Calabresa Rápida
- Torta de Maracujá: Aprenda a Fazer Essa Deliciosa Sobremesa em Casa
- Keyword: Como eu faço uma deliciosa torta de massa podre com apenas 2 ingredientes