Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Torta de Frango no Liquidificador: Minha Receita Prática e Saborosa em Poucos Minutos
Torta de Frango no Liquidificador: Minha Receita Prática e Saborosa em Poucos Minutos
Torta de Frango no Liquidificador: Descubra como faço essa receita deliciosa e rápida para qualquer ocasião.
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango
- 1 a 1,5 L de água
- folhinhas de alho poró
- 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1/2 xícara de cebola picada
- 1 colher de sopa de alho ralado
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de páprica doce
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 xícara e meia de água do cozimento do frango
- 1 colher de chá de tempero (chimichurri ou outro a gosto)
- 1 lata de milho verde
- salsinha a gosto
- 1 copo de requeijão
- 500 ml de leite
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 50 g de queijo (Canastra ou parmesão)
- 1 colherinha de chá de sal
- 2 colheres cheias de amido de milho
- 2 xícaras e meia de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Cozinhe o peito de frango com 1 a 1,5 L de água e as folhinhas de alho poró por cerca de 30 minutos.
- Desfie o peito de frango e reserve a água do cozimento para o recheio.
- Em uma panela, aqueça o óleo e adicione a cebola picada. Refogue até murchar e adicione o alho ralado e a folha de louro.
- Acrescente a páprica, o extrato de tomate, o frango desfiado, a água do cozimento e tempere a gosto. Deixe refogar até secar.
- Adicione o milho verde e a salsinha. Em seguida, misture o requeijão até ficar cremoso.
- Prepare a massa batendo todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, que deve ser misturado ao final.
- Coloque a metade da massa em uma forma, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Asse em forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos.
Curiosidades
A torta de frango é uma ótima opção para quem quer impressionar em uma refeição. Experimente incrementar o recheio com azeitonas ou cenouras raladas para dar um toque especial.
Outra dica é usar diferentes queijos na massa, como queijo minas ou gorgonzola, para um sabor mais robusto. Não tenha medo de experimentar e criar a sua versão!
Se você tiver sobras da torta, ela pode ser congelada e aquecida posteriormente, mantendo seu sabor incrível. É uma excelente solução para dias corridos onde não se tem tempo para cozinhar.
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