Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Bolo de Abacaxi Caramelizado: Minha Receita Fácil e Deliciosa que Você Vai Amar

Por Frederico Henriques
Publicado em 20/2/2025 às 05h00
Publicidade

Bolo de Abacaxi Caramelizado: Minha Receita Fácil e Deliciosa que Você Vai Amar

Bolo de Abacaxi Caramelizado: Aprenda a fazer uma receita simples e deliciosa para surpreender a todos.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
132 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Descasque o abacaxi e corte em rodelas. Cozinhe as rodelas em 250 ml de água por 5 minutos para amolecer.
  2. Em uma panela, coloque 250 g de açúcar, 100 ml de água e 1 colher de sopa de vinagre. Cozinhe em fogo baixo até atingir a cor desejada.
  3. Despeje o caramelo na forma, adicione as rodelas de abacaxi e cubra com a massa do bolo preparada no liquidificador.
  4. Bata no liquidificador o açúcar, o óleo e os ovos. Depois, adicione o leite morno e a farinha, batendo bem.
  5. Adicione o fermento na massa, misture e despeje na forma. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos.
Publicidade

Curiosidades

Você pode adicionar um toque especial ao seu bolo de abacaxi caramelado, utilizando abacaxi grelhado com um pouco de mel para intensificar o sabor. Essa combinação traz um aroma incrível e um sabor adicional ao seu bolo.

Se quiser um bolo ainda mais moist, experimente substituir parte do leite por leite de coco. Isso garante uma textura mais rica e um sabor tropical que combina perfeitamente com o abacaxi.

Não esqueça de utilizar uma forma de fundo removível para facilitar a hora de desenformar o bolo. Além disso, decore com fatias de abacaxi caramelo e um pouco de hortelã fresca, para um toque elegante no seu prato.

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *