Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Torta de Frango: Aprenda Como Fazer Essa Receita Rápida e Saborosa Aqui!
Torta de Frango: Aprenda Como Fazer Essa Receita Rápida e Saborosa Aqui!
Torta de Frango: Descubra minha receita fácil e rápida de torta de frango deliciosa e prática para o seu dia a dia.
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 3 dentes de alho ralados
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de coloral
- 1 kg de peito de frango cozido
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 150 ml de água
- 1/2 colher de chá de páprica doce
- Sal a gosto
- Cheiro verde (cebolinha e salsinha) a gosto
- 4 ovos
- 500 ml de leite
- 360 ml de óleo
- 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de óleo e doure 3 dentes de alho ralados. Adicione 1 cebola picada e refogue até murchar. Depois, acrescente 1 colher de sopa de coloral.
- Acrescente 1 kg de peito de frango cozido desfiado, 1 colher de sopa de extrato de tomate, 150 ml de água, 1/2 colher de chá de páprica e sal a gosto. Misture tudo e finalize com cheiro verde.
- No liquidificador, bata 4 ovos, 500 ml de leite e 360 ml de óleo até misturar. Adicione 3 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento, batendo até homogeneizar.
- Unte um refratário, coloque a metade da massa, adicione o recheio de frango e cubra com a massa restante. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC até dourar.
Curiosidades
Experimente adicionar ingredientes diferentes ao recheio, como milho ou ervilhas, para dar um toque especial à torta de frango. Isso não só enriquece o sabor, mas também traz cores vibrantes ao prato.
Uma dica fantástica é utilizar sobras de frango assado para o recheio. Isso não apenas economiza tempo, mas também resulta em uma torta ainda mais saborosa, aproveitando cada pedacinho da carne.
Finalizar a torta com queijo parmesão ou muçarela por cima antes de assar pode deixá-la irresistivelmente crocante e dourada. Essa camada extra de queijo vai derreter e dar um sabor incrível ao prato!
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