Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Toalha Felpuda Molhadinho Gelado: Delícia do Bolo das Antigas em Papel Alumínio

Por Frederico Henriques
Publicado em 1/6/2025 às 12h01
Publicidade

Toalha Felpuda Molhadinho Gelado: Delícia do Bolo das Antigas em Papel Alumínio

Toalha Felpuda Molhadinho Gelado: Aprenda a receita do bolo das antigas embrulhado em papel alumínio e refresque seu paladar.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Misture os 4 ovos, 2 xícaras de açúcar e 3 colheres de margarina até obter um creme claro, adicione em seguida 3 xícaras de farinha de trigo e 1 xícara de leite.
  2. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  3. Misture 1/2 litro de leite, 200 ml de leite de coco e 1 lata de leite condensado. Após o bolo assar, fure-o e despeje a calda sobre ele enquanto ainda está quente.
  4. Cubra o bolo com 100 g de coco ralado. Embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Publicidade

Curiosidades

O bolo toalha felpuda é uma verdadeira iguaria da infância e é perfeito para festas e ocasiões especiais. Para deixá-lo ainda mais saboroso, você pode experimentar usar leite de coco caseiro, que traz um gosto fresquinho e autêntico.

Não se esqueça de deixar o bolo esfriando antes de adicioná-lo à calda. Isso ajuda a absorver todo o sabor e garante uma textura incrível. Quanto mais tempo ele ficar na geladeira, mais molhadinho ficará.

Outra dica é usar coco fresco ralado para decorar. Além de trazer um sabor mais intenso, a apresentação fica muito bonita. Você pode também variar a calda, usando chocolate ou até frutas, caso queira inovar!

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *