Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Tem arroz em casa? Aprenda a fazer uma receita que sempre agrada e nunca sobra.

Por Frederico Henriques
Publicado em 15/2/2025 às 21h31
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Tem arroz em casa? Aprenda a fazer uma receita que sempre agrada e nunca sobra.

Tem arroz em casa? Descubra como preparar uma receita deliciosa que vai fazer sucesso na sua mesa e não vai sobrar nada!

Preparo: 45 min.
Rendimento: 6
Fração: 6
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Corte a calabresa em rodelas e coloque na panela sem óleo. Ligue o fogo alto e frite por aproximadamente 15 minutos até que soltem bastante óleo.
  2. Após fritar, reserve uma parte da calabresa. Adicione o alho e cebola na panela e refogue por um minuto até murcharem.
  3. Adicione o arroz e refogue por aproximadamente 2 minutos. Tempere com páprica e tempero para frango.
  4. Adicione 3 xícaras de água, sal, milho e ervilha. Cozinhe em fogo alto até secar, depois abaixe o fogo e tampe.
  5. Quando o arroz estiver cozido e soltinho, adicione as rodelas da calabresa reservadas por cima e decore com cebolinha.
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Curiosidades

Você pode incrementar a receita adicionando legumes picados, como cenoura ou pimentão, para deixar o prato ainda mais colorido e nutritivo. Eles combinam perfeitamente com a calabresa.

Se você é fã de sabores mais intensos, uma pitada de pimenta-do-reino ou um pouco de molho de pimenta vai agregar bastante ao prato. Não tenha medo de experimentar!

Para um toque especial, finalize com um fio de azeite de oliva virgem e ervas frescas, como salsinha ou coentro, antes de servir. Isso realça os sabores e dá um aroma incrível ao arroz.

Referência: Culinária em Casa


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