Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Tem batata em casa? Eu vou te ensinar a fazer essa receita deliciosa e fácil!
Tem batata em casa? Eu vou te ensinar a fazer essa receita deliciosa e fácil!
Tem batata em casa? Aprenda a preparar uma receita simples e irresistível que vai impressionar sua família!
Ingredientes
- 5 batatas médias
- 300 gramas de presunto ou outro embutido
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola média
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 50 gramas de queijo ralado
- Noz-moscada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Alho-poró a gosto
- Fatias de mussarela para gratinar
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Escorra, descasque e corte em cubos.
- Em uma panela, aqueça o óleo, frite o presunto cortado em cubos e a cebola picada até ficarem dourados e reservados.
- Derreta a manteiga, adicione a farinha e o leite, mexendo constantemente até engrossar. Tempere com noz-moscada, sal e queijo ralado.
- Em um refratário, coloque uma camada de molho, seguido pelos cubos de batata, presunto, o restante do molho e finalize com mussarela e orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
Curiosidades
Experimente adicionar algumas ervas frescas ao molho bechamel, como tomilho ou manjericão, para um aroma e sabor ainda mais marcantes.
Você pode substituir o presunto por frango desfiado ou tofu para uma opção vegetariana. Isso proporcionará uma receita nutriente e saborosa.
Para um toque crocante, finalize a receita com uma camada de pão ralado misturado com queijo antes de gratinar no forno. Isso trará uma textura irresistível ao prato.
Anteriores
- Tem Frango em Casa? Prepare Uma Receita Simples e Rápida Que Eu Adoro
- Que tal aproveitar as frutas que tenho e preparar um bolo delicioso em casa?
- Farofo: Tente Adivinhar Do Que É Feita Essa Deliciosa Mistura Que Adoro