Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Surpreendente Receita: Descubra o que eu preparei e não vai acreditar no sabor!

Por Frederico Henriques
Publicado em 8/6/2025 às 09h00
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Surpreendente Receita: Descubra o que eu preparei e não vai acreditar no sabor!

Surpreendente Receita: Venha ver como preparei algo incrível que vai te impressionar!

Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
72 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Misture o leite, água, azeite, açúcar, sal e fermento. Adicione a farinha de trigo e misture com uma espátula até desgrudar das mãos.
  2. Sove a massa por 5 a 10 minutos até ficar consistente e úmida. Abra com um rolo no formato desejado.
  3. Distribua os tomates, manjericão e cebola sobre a massa. Regue com azeite e deixe descansar por 40 minutos.
  4. Após o descanso, regue novamente com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20-30 minutos, ou até dourar.
  5. Retire do forno, finalize com manteiga e queijo a gosto. Sirva quente e aproveite!
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Curiosidades

Experimente adicionar outros ingredientes à sua fogaça! Azeitonas e queijo feta são opções que trazem um sabor mediterrâneo incrível, perfeita para uma refeição leve.

Se preferir, você pode substituir o manjericão por outras ervas frescas, como alecrim ou orégano. Elas trazem aromas diferentes que podem transformar a sua receita.

Uma dica importante é garantir que o forno esteja realmente na temperatura certa antes de assar a fogaça. Isso ajuda a obter uma crosta linda e dourada, com um interior macio.

Referência: Culinária em Casa


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