Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Surpreendente Receita: Descubra o que eu preparei e não vai acreditar no sabor!
Surpreendente Receita: Descubra o que eu preparei e não vai acreditar no sabor!
Surpreendente Receita: Venha ver como preparei algo incrível que vai te impressionar!
Ingredientes
- 90 ml de leite
- 90 ml de água
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 5 g de fermento biológico seco
- 300 g de farinha de trigo
- tomates rama (a gosto)
- manjericão (a gosto)
- cebola (a gosto)
- queijo (parmesão ou outro a gosto)
- manteiga (a gosto)
Modo de Preparo
- Misture o leite, água, azeite, açúcar, sal e fermento. Adicione a farinha de trigo e misture com uma espátula até desgrudar das mãos.
- Sove a massa por 5 a 10 minutos até ficar consistente e úmida. Abra com um rolo no formato desejado.
- Distribua os tomates, manjericão e cebola sobre a massa. Regue com azeite e deixe descansar por 40 minutos.
- Após o descanso, regue novamente com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20-30 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, finalize com manteiga e queijo a gosto. Sirva quente e aproveite!
Curiosidades
Experimente adicionar outros ingredientes à sua fogaça! Azeitonas e queijo feta são opções que trazem um sabor mediterrâneo incrível, perfeita para uma refeição leve.
Se preferir, você pode substituir o manjericão por outras ervas frescas, como alecrim ou orégano. Elas trazem aromas diferentes que podem transformar a sua receita.
Uma dica importante é garantir que o forno esteja realmente na temperatura certa antes de assar a fogaça. Isso ajuda a obter uma crosta linda e dourada, com um interior macio.
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