Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Surpreendente: Juntei Banana com Creme de Palmito e o Resultado foi Incrível!

Por Frederico Henriques
Publicado em 10/4/2025 às 02h00
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Surpreendente: Juntei Banana com Creme de Palmito e o Resultado foi Incrível!

Surpreendente: Descubra como a combinação de banana e creme de palmito me surpreendeu.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 4
Fração: 4
137 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Corte as bananas em rodelas grandes, mantendo a casca. Aqueça o óleo em uma panela até começar a borbulhar.
  2. Frite as rodelas de banana até ficarem douradas, colocando-as em um refratário assim que prontas.
  3. Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo e adicione a farinha de trigo, mexendo bem. Gradualmente adicione o leite e misture até engrossar.
  4. Acrescente o queijo parmesão e a noz-moscada ao creme, mexendo bem. Deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos.
  5. Misture o palmito ao creme e sirva sobre as bananas fritas. Decore com manjericão e aproveite!
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Curiosidades

Experimente adicionar um toque especial à sua receita, incluindo especiarias como canela ou cravo nas bananas fritas. Isso irá trazer uma nova profundidade de sabor.

Uma dica é usar queijo de cabra no lugar do parmesão, proporcionando um contraste ainda mais interessante com a doçura da banana. A textura cremosa complementará perfeitamente.

Sirva seu prato com uma saladinha fresca, acrescentando folhas verdes e nozes. Isso ajudará a equilibrar os sabores da receita e torná-la mais leve.

Referência: Culinária em Casa


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