Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo Torta de Morango com Creme: Minha Receita Deliciosa e Prática Para Você
Bolo Torta de Morango com Creme: Minha Receita Deliciosa e Prática Para Você
Bolo Torta de Morango com Creme: Aprenda a fazer esse doce irresistível e surpreenda a todos!
Ingredientes
- 500ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas
- 2 caixinhas de morangos
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara e meia de açúcar
- 1 xícara de leite
- 5 claras
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de óleo
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o amido de milho e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Cubra e deixe esfriar.
- Lave bem os morangos, retire as folhas e se necessário corte ao meio. Certifique-se de que fiquem inteiros ou em metades grandes para evitar que soltem água.
- Bata as claras em neve e reserve. Em outro recipiente, misture as gemas e o açúcar, depois adicione o leite, o óleo e a farinha peneirada. Por fim, adicione as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e coloque colheradas do creme por cima, seguido dos morangos. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus, depois reduza para 180 graus até dourar.
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar. Polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com morangos por cima antes de servir.
Curiosidades
Dicas para deixar seu bolo ainda mais especial incluem usar morangos frescos e bem maduros, pois isso irá agregar um sabor delicioso ao creme. Para um toque especial, considere adicionar uma colher de sopa de licor de morango ao creme antes de colocá-lo sobre a massa. Esta é uma ótima maneira de impressionar seus convidados!
Outra sugestão é servir esse bolo com um chantilly caseiro por cima. Para preparar o chantilly, basta bater creme de leite fresco com açúcar até alcançar o ponto de ponto firme. Além de ficar lindo, o contraste de texturas é simplesmente irresistível!
Se você quer inovar ainda mais, experimente trocar os morangos por outra fruta que você goste, como framboesas ou pêssegos. Cada fruta traz um sabor diferente e pode deixar sua receita única. Divirta-se na cozinha!
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