Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Farofa de Banana: Descubra Como Fazer Essa Receita Deliciosa e Prática!

Por Frederico Henriques
Publicado em 10/4/2025 às 01h30
Publicidade

Farofa de Banana: Descubra Como Fazer Essa Receita Deliciosa e Prática!

Farofa de Banana: Aprenda a fazer uma receita fácil que combina com tudo, até com café!

Preparo: 30 min.
Rendimento: 4
Fração: 4
73 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Frite o bacon na panela aquecida até adquirir uma cor dourada, adicione cebola picada e alho, refogando até que a cebola fique translúcida.
  2. Acrescente o tomate picado, tempere com sal e pimenta, e adicione as ervas. Desligue o fogo e misture a farinha de milho, reserve.
  3. Em outra frigideira, aqueça o óleo e frite as bananas em rodelas até dourarem. Adicione manteiga ou margarina e misture com a farofa, delicadamente.
  4. Misture tudo na panela para que os sabores se integrem. Prove e ajuste o sal se necessário, finalize com mais ervas se desejar.
  5. Sirva quente, decorando a farofa com rodelas de banana grelhadas.
Publicidade

Curiosidades

Essa farofa de banana é ideal para acompanhar carnes e também pode ser saboreada no café da manhã. Ao experimentar, você sentirá o contraste entre o doce da banana e o salgado do bacon.

Para dar um toque especial, você pode adicionar especiarias, como canela, que realça o sabor da banana. Algumas pessoas também gostam de incluir castanhas ou nozes para uma crocância extra.

Você pode utilizar outros tipos de farinha, como farinha de mandioca ou de aveia, para ajudar na textura da farofa. Experimente variar os ingredientes e crie sua versão pessoal!

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *