Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Farofa de Banana: Descubra Como Fazer Essa Receita Deliciosa e Prática!
Farofa de Banana: Descubra Como Fazer Essa Receita Deliciosa e Prática!
Farofa de Banana: Aprenda a fazer uma receita fácil que combina com tudo, até com café!
Ingredientes
- 150 g de bacon picado
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate médio picado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cebolinha e salsinha a gosto
- Farinha de milho (ou mandioca)
- 3 bananas em meia lua
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Modo de Preparo
- Frite o bacon na panela aquecida até adquirir uma cor dourada, adicione cebola picada e alho, refogando até que a cebola fique translúcida.
- Acrescente o tomate picado, tempere com sal e pimenta, e adicione as ervas. Desligue o fogo e misture a farinha de milho, reserve.
- Em outra frigideira, aqueça o óleo e frite as bananas em rodelas até dourarem. Adicione manteiga ou margarina e misture com a farofa, delicadamente.
- Misture tudo na panela para que os sabores se integrem. Prove e ajuste o sal se necessário, finalize com mais ervas se desejar.
- Sirva quente, decorando a farofa com rodelas de banana grelhadas.
Curiosidades
Essa farofa de banana é ideal para acompanhar carnes e também pode ser saboreada no café da manhã. Ao experimentar, você sentirá o contraste entre o doce da banana e o salgado do bacon.
Para dar um toque especial, você pode adicionar especiarias, como canela, que realça o sabor da banana. Algumas pessoas também gostam de incluir castanhas ou nozes para uma crocância extra.
Você pode utilizar outros tipos de farinha, como farinha de mandioca ou de aveia, para ajudar na textura da farofa. Experimente variar os ingredientes e crie sua versão pessoal!
Anteriores
- Quiabo Perfeito: Finalmente Consegui Fazer A Receita Tradicional Da Vovó!
- Bolo Torta de Morango com Creme: Minha Receita Deliciosa e Prática Para Você
- Bolo Bomba Cremoso: Aprenda a Fazer Meu Delicioso Bolo de Chocolate Recheado