Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Strogonoff de calabresa: Aprenda a fazer essa receita fácil e rápida
Strogonoff de calabresa: Aprenda a fazer essa receita fácil e rápida
Strogonoff de calabresa: Descubra como preparar esse prato delicioso e prático em poucos minutos.
Ingredientes
- 400g de linguiça calabresa
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 lata de milho
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 a 3 colheres de sopa de ketchup
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto (opcional)
- Fio de óleo para refogar
Modo de Preparo
- Remova a pele da linguiça calabresa e corte em cubos médios. Aqueça um fio de óleo em uma panela e frite a linguiça sem deixar queimar.
- Junte o alho picado e a cebola à linguiça frita e refogue até que a cebola esteja transparente.
- Acrescente o milho escorrido e, se desejar, tomate picado. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite, ajustando a consistência com um pouco de leite se necessário.
- Incorpore ketchup a gosto e tempere com sal e cheiro verde. Sirva acompanhado de arroz e batata palha.
Curiosidades
Uma dica interessante ao fazer strogonoff é utilizar diferentes tipos de carne, como frango ou carne bovina, para variar o sabor. Experimente também adicionar cogumelos para um toque mais gourmet.
Para deixar o prato ainda mais saudável, você pode substituir a linguiça calabresa por uma opção de carne magra e reduzir a quantidade de creme de leite, optando por versões light.
Experimente servir o strogonoff com purê de batatas ou até mesmo com massa. Isso cria uma refeição reconfortante e muito saborosa, ideal para um almoço em família ou um jantar especial.
Anteriores
- Strogonoff De Calabresa: Aprenda Como Preparar Essa Delícia Em Casa
- Strogonoff de Carne com Milho: Como Preparei Esse Prato Delicioso em Casa
- Aprenda Como Fazer Rondele de Frango Suculentos e Deliciosos em Poucos Passos