Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Sorvete de Gelatina: Aprenda a Fazer Um Cremoso Sorvete de Morango em Casa
Sorvete de Gelatina: Aprenda a Fazer Um Cremoso Sorvete de Morango em Casa
Sorvete de Gelatina: Descubra a receita fácil e rápida para fazer 3 litros de sorvete cremoso de morango que todos vão adorar.
Ingredientes
- 1 sachê de gelatina sabor morango
- 250 ml de água quente
- 250 ml de água gelada
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de liga neutra
- 1/2 colher de sopa de emulsificante
Modo de Preparo
- Dissolva a gelatina na água quente, mexendo bem, e depois adicione a água gelada.
- Coloque a mistura no liquidificador junto com o leite condensado, creme de leite e liga neutra. Bata por 2 minutos.
- Transfira para a batedeira, adicione o emulsificante e bata por 7 minutos até ficar cremoso.
- Coloque a mistura em um recipiente, cubra com plástico firme e leve ao congelador por cerca de 12 a 16 horas.
Curiosidades
Para um sorvete ainda mais refrescante, experimente adicionar pedaços de frutas frescas ou chocolate picado à mistura antes de levar ao congelador. Isso dará uma textura e sabor extra.
Se você quiser variar os sabores, como de chocolate ou coco, basta substituir a gelatina de morango pelo sabor desejado. A gelatina incolor também pode ser usada com frutas para um toque mais natural.
A liga neutra e o emulsificante são importantes para a textura cremosa do sorvete. Se não tiver, aumente o tempo de batida para incorporar mais ar, ajudando a deixar o sorvete mais leve.
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