Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)

Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Pão Caseiro Fácio e Rápido: Aprendi a Fazer um Sabor Inigualável e Fofo

Por Frederico Henriques
Publicado em 14/1/2025 às 12h00
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Pão Caseiro Fácio e Rápido: Aprendi a Fazer um Sabor Inigualável e Fofo

Pão Caseiro Fácio e Rápido: Descubra como fazer um pão sovado fofinho e delicioso.

Preparo: 120 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
73 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio. Adicione o fermento, o ovo, o açúcar, a manteiga e comece a misturar. Acrescente o leite aos poucos e o sal.
  2. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 15 minutos, até que a massa desgrude das mãos. Coloque em uma tigela coberta e deixe crescer por 1h30.
  3. Após crescer, ache sua massa novamente com um rolo, dobrando-a algumas vezes. Modele os pães e coloque-os em uma forma enfarinhada. Deixe crescer por mais 40 minutos.
  4. Pincele os pães com uma mistura de gema de ovo e leite, faça cortes e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos até que estejam dourados.
  5. Retire os pães do forno e passe um pouco de margarina para dar brilho. Deixe esfriar antes de servir para melhores resultados.
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Curiosidades

Experimente adicionar ervas finas à massa para um toque diferenciador. Alecrim ou orégano são excelentes opções que realçam o sabor do pão. Outra dica é utilizar leite morno para auxiliar a ativação do fermento.

Para uma textura especial, você pode polvilhar queijo ralado na superfície antes de levar ao forno. Isso criará uma crosta irresistível e saborosa, perfeita para acompanhar seus lanches!

Sinta-se à vontade para personalizar a receita, adicionando ingredientes como azeitonas ou pedacinhos de bacon na massa. Isso trará um toque gourmet ao seu pão sovado, deixando-o ainda mais saboroso!

Referência: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)


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