Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Sorvete: Como Eu Fiz Um Delicioso Sorvete Usando Apenas Uma Gelatina
Sorvete: Como Eu Fiz Um Delicioso Sorvete Usando Apenas Uma Gelatina
Sorvete: Descubra como eu preparei um sorvete saboroso com apenas uma gelatina.
Ingredientes
- 12 gramas de gelatina incolor
- 5 colheres de sopa de água fria
- 2 caixinhas de creme de leite zero lactose
- 1 caixinha de leite condensado zero lactose
- 300 ml de leite zero lactose
- 350 gramas de doce de leite (opcional para sabor)
- 300 gramas de geléia de manga (opcional para sabor)
Modo de Preparo
- Coloque 12 gramas de gelatina incolor em um recipiente e adicione 5 colheres de sopa de água fria. Deixe hidratar enquanto prepara o restante da receita.
- No liquidificador, adicione duas caixinhas de creme de leite, uma caixinha de leite condensado, 300 ml de leite e a gelatina hidratada. Bata por 2 minutos até ficar homogêneo.
- Divida a mistura em dois potes se for fazer dois sabores. Leve ao congelador por 2 a 4 horas ou de um dia para o outro para que fique bem firme.
- Após o tempo de congelamento, retire e bata na batedeira para deixar mais cremoso. Adicione geléia de manga ou pedaços de doce de leite e bata por 5 minutos.
- Coloque o sorvete em um recipiente e leve ao congelador por mais 6 a 12 horas. Na hora de servir, adicione geléia ou pedaços de frutas por cima.
Curiosidades
Esta receita é perfeita para quem busca opções de sobremesa sem lactose, mas ainda assim deliciosas e cremosas. Experimente misturar diferentes sabores de frutas!
Uma dica é utilizar frutas congeladas, como o abacaxi ou morango, para dar uma textura ainda mais especial aos seus sorvetes. Além disso, você pode personalizar com pedacinhos de chocolate meio amargo ou castanhas!
Se quiser que o sorvete fique ainda mais leve e aerado, ao bater na batedeira, adicione uma clara em neve. Isso vai ajudar a incorporar ar e tornar o sorvete ainda mais cremoso!
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