Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Sorvete: Como Eu Fiz Um Delicioso Sorvete Usando Apenas Uma Gelatina

Por Frederico Henriques
Publicado em 11/4/2025 às 16h30
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Sorvete: Como Eu Fiz Um Delicioso Sorvete Usando Apenas Uma Gelatina

Sorvete: Descubra como eu preparei um sorvete saboroso com apenas uma gelatina.

Preparo: 120 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
78 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Coloque 12 gramas de gelatina incolor em um recipiente e adicione 5 colheres de sopa de água fria. Deixe hidratar enquanto prepara o restante da receita.
  2. No liquidificador, adicione duas caixinhas de creme de leite, uma caixinha de leite condensado, 300 ml de leite e a gelatina hidratada. Bata por 2 minutos até ficar homogêneo.
  3. Divida a mistura em dois potes se for fazer dois sabores. Leve ao congelador por 2 a 4 horas ou de um dia para o outro para que fique bem firme.
  4. Após o tempo de congelamento, retire e bata na batedeira para deixar mais cremoso. Adicione geléia de manga ou pedaços de doce de leite e bata por 5 minutos.
  5. Coloque o sorvete em um recipiente e leve ao congelador por mais 6 a 12 horas. Na hora de servir, adicione geléia ou pedaços de frutas por cima.
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Curiosidades

Esta receita é perfeita para quem busca opções de sobremesa sem lactose, mas ainda assim deliciosas e cremosas. Experimente misturar diferentes sabores de frutas!

Uma dica é utilizar frutas congeladas, como o abacaxi ou morango, para dar uma textura ainda mais especial aos seus sorvetes. Além disso, você pode personalizar com pedacinhos de chocolate meio amargo ou castanhas!

Se quiser que o sorvete fique ainda mais leve e aerado, ao bater na batedeira, adicione uma clara em neve. Isso vai ajudar a incorporar ar e tornar o sorvete ainda mais cremoso!

Referência: Culinária em Casa


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