Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)

Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Sorvete Caseiro: Aprendi a Fazer 6 Litros de Sorvete Cremoso e Rápido

Por Frederico Henriques
Publicado em 14/1/2025 às 03h00
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Sorvete Caseiro: Aprendi a Fazer 6 Litros de Sorvete Cremoso e Rápido

Sorvete Caseiro: Descubra como preparei 6 litros de um sorvete cremoso e delicioso!

Preparo: 70 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Misture 500 ml de leite, o suco em pó, leite condensado e creme de leite no liquidificador e bata por 2 minutos até ficar homogêneo.
  2. Repita o procedimento com mais 500 ml de leite, chocolate em pó, leite condensado e creme de leite, também batendo por 2 minutos.
  3. Coloque as duas misturas em recipientes separados e leve ao congelador por cerca de 4 horas até que formem cristais de gelo nas laterais.
  4. Retire do congelador e adicione 1 colher de café de emulsificante a cada mistura. Bater na batedeira por 10 minutos até aumentar o volume e ficar cremoso.
  5. Transfira os sorvetes para recipientes apropriados e leve ao congelador por mais 10 a 12 horas antes de servir. Decore como preferir.
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Curiosidades

O sorvete caseiro é uma ótima forma de refrescar os dias quentes e agradar as crianças. Para dar um toque especial, experimente adicionar pedaços de frutas ou nozes na mistura antes de congelar.

Outra dica é utilizar diferentes sabores e combinações, como maracujá com chocolate ou açaí com banana, tornando cada receita única e deliciosa. A apresentação também conta, então sirva em taças decoradas.

Se você quiser um sorvete ainda mais cremoso, invista em um bom emulsificante. Além disso, você pode fazer uma camada de chocolate derretido por cima do sorvete e deixar na geladeira para criar uma casquinha crocante deliciosa.

Referência: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)


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