Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Rosquinha de Laranja: Como Preparei Uma Receita Fácil e Deliciosa Para Meu Lanche
Rosquinha de Laranja: Como Preparei Uma Receita Fácil e Deliciosa Para Meu Lanche
Rosquinha de Laranja: Aprenda a fazer esta receita prática e saborosa para o seu lanche da tarde.
Ingredientes
- 2 ovos
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 250 ml de suco natural de laranja
- 1 colher de café de sal
- 10 g de fermento biológico seco
- Farinha de trigo (quantidade suficiente para a massa)
Modo de Preparo
- Misture os ovos, açúcar e margarina até ficar homogêneo.
- Adicione o suco de laranja, sal e fermento. Misture bem.
- Inicie a adição gradual da farinha até obter uma massa que não grude.
- Sove a massa por 15 minutos e deixe descansar por 1 hora.
- Modele as rosquinhas e deixe descansar mais 40 minutos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos ou até dourar.
- Finalize passando margarina e açúcar refinado nas rosquinhas ainda quentes.
Curiosidades
Para incrementar suas rosquinhas de laranja, experimente adicionar raspas da casca de laranja à massa. Isso potencializa o sabor e aromatiza ainda mais. Também dá mais cor e textura!
Outra dica é usar uma cobertura diferente, como chocolate meio amargo derretido ou uma calda de laranja. Isso fará suas rosquinhas se destacarem e agradarem a todos. Um toque de chocolate é sempre bem-vindo!
Se você preferir, pode substituir parte da farinha de trigo por farinha integral. Isso deixa as rosquinhas mais saudáveis e adiciona fibras, sem perder o sabor delicioso. Uma ótima opção para quem cuida da alimentação.
Anteriores
- Rosquinha de Leite Condensado: Aprenda a Fazer essa Receita Fofa e Deliciosa
- Rosquinha de Polvilho Azedo: Minha Receita Fácil e Prática Sem Farinha de Trigo
- Rosquinha de Vinagre Econômica: Uma Receita Prática para Meu Lanche do Dia