Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Rosquinha de Creme Leite: Aprendi a Fazer essa Delícia Assada Muito Fácil
Rosquinha de Creme Leite: Aprendi a Fazer essa Delícia Assada Muito Fácil
Rosquinha de Creme Leite: Descubra como fazer essa receita simples e saborosa que derrete na boca.
Ingredientes
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 700 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture o creme de leite, o açúcar, os ovos, a margarina e o sal por 1 a 1.5 minutos até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento em pó e mexa por mais 1 minuto. Gradualmente, incorpore a farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos.
- Modele as rosquinhas com pequenas porções de massa, formando cordões e unindo as pontas.
- Passe as rosquinhas no açúcar e coloque-as em uma assadeira untada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
Curiosidades
As rosquinhas de creme de leite são uma delícia e uma ótima opção para chá da tarde ou um lanche especial. Você pode incrementar a receita adicionando raspas de limão ou laranja para um sabor cítrico.
Outra dica é preparar um glacê de açúcar para cobrir as rosquinhas depois de assadas, o que dá um toque extra de sabor e beleza. Misture açúcar de confeiteiro com um pouco de suco de limão até atingir a consistência desejada.
Experimente também variar o tipo de açúcar usado para polvilhar, como açúcar demerara ou açúcar mascavo, que podem trazer um sabor diferente e mais interessante a essa deliciosa receita.
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