Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Sorvetão de Leite Ninho Cremoso com Cobertura de Chocolate: Minha Receita Favorita
Sorvetão de Leite Ninho Cremoso com Cobertura de Chocolate: Minha Receita Favorita
Sorvetão de Leite Ninho Cremoso com Cobertura de Chocolate: Aprenda a fazer esta deliciosa sobremesa que vai conquistar todos!
Ingredientes
- ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 xícara de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite (200g cada)
- 2 xícaras de leite em pó
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o açúcar, o chocolate e o creme de leite. Leve ao fogo até ferver. Assim que começar a borbulhar, desligue o fogo e reserve.
- No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Após uma mistura homogênea, despeje lentamente sobre a cobertura na forma.
- Leve a forma para o freezer e deixe congelar por pelo menos 8 horas ou até que fique firme. O ideal é deixá-lo de um dia para o outro.
- Retire o sorvetão do freezer 10-15 minutos antes de servir. Mergulhe a forma em água quente para soltar mais facilmente e desenforme com cuidado.
Curiosidades
Para deixar o seu sorvetão ainda mais especial, experimente adicionar frutas frescas como morangos ou bananas em camadas, antes de colocar a cobertura de chocolate.
Outra dica é substituir o chocolate em pó por um chocolate amargo, deixando a cobertura ainda mais intensa e equilibrando o doce do leite ninho.
Se quiser uma textura diferente, você pode misturar no liquidificador um pouquinho de chantilly na massa, isso vai adicionar leveza e cremosidade ao seu sorvetão!
Anteriores
- Strogonoff de calabresa: Aprenda a fazer essa receita fácil e rápida
- Strogonoff De Calabresa: Aprenda Como Preparar Essa Delícia Em Casa
- Strogonoff de Carne com Milho: Como Preparei Esse Prato Delicioso em Casa