Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Sorvetão de Leite Ninho Cremoso com Cobertura de Chocolate: Minha Receita Favorita

Por Frederico Henriques
Publicado em 16/2/2025 às 08h01
Publicidade

Sorvetão de Leite Ninho Cremoso com Cobertura de Chocolate: Minha Receita Favorita

Sorvetão de Leite Ninho Cremoso com Cobertura de Chocolate: Aprenda a fazer esta deliciosa sobremesa que vai conquistar todos!

Preparo: 90 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o açúcar, o chocolate e o creme de leite. Leve ao fogo até ferver. Assim que começar a borbulhar, desligue o fogo e reserve.
  2. No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Após uma mistura homogênea, despeje lentamente sobre a cobertura na forma.
  3. Leve a forma para o freezer e deixe congelar por pelo menos 8 horas ou até que fique firme. O ideal é deixá-lo de um dia para o outro.
  4. Retire o sorvetão do freezer 10-15 minutos antes de servir. Mergulhe a forma em água quente para soltar mais facilmente e desenforme com cuidado.
Publicidade

Curiosidades

Para deixar o seu sorvetão ainda mais especial, experimente adicionar frutas frescas como morangos ou bananas em camadas, antes de colocar a cobertura de chocolate.

Outra dica é substituir o chocolate em pó por um chocolate amargo, deixando a cobertura ainda mais intensa e equilibrando o doce do leite ninho.

Se quiser uma textura diferente, você pode misturar no liquidificador um pouquinho de chantilly na massa, isso vai adicionar leveza e cremosidade ao seu sorvetão!

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *