Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Sorvetão Cremoso: Aprenda Como Fazer Essa Sobremesa Irresistível e Deliciosa
Sorvetão Cremoso: Aprenda Como Fazer Essa Sobremesa Irresistível e Deliciosa
Sorvetão Cremoso: Descubra a Receita Incrível para um Pudim de Sorvete que Encanta!
Ingredientes
- 2 caixas de leite condensado
- 1 xícara de leite em pó
- 4 gemas peneiradas
- 2 caixas de creme de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 500 ml de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 200 g de chocolate meio amargo
- meia caixa de creme de leite para a calda
- granulado para decoração (opcional)
Modo de Preparo
- Misture bem as duas caixas de leite condensado com a xícara de leite em pó até que esteja homogêneo.
- Adicione as gemas peneiradas, o creme de leite, a margarina, o leite e a essência de baunilha. Misture até ficar homogêneo.
- Aqueça a mistura em fogo baixo, mexendo sempre, até obter a consistência desejada. Desligue o fogo.
- Transfira a mistura para uma forma untada e leve ao congelador. Deixe no dia anterior, se possível.
- Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria. Mexa até ficar liso.
- Desenforme o sorvetão, cubra com a calda de chocolate e decore com granulado. Sirva gelado.
Curiosidades
Para incrementar ainda mais seu sorvetão, experimente adicionar frutas picadas como morangos ou bananas. Isso trará frescor e um toque especial ao sabor.
Outra dica valiosa é adicionar uma pitada de sal à calda de chocolate. Isso irá realçar o sabor do chocolate e equilibrar a doçura da sobremesa.
Você pode também variar a cobertura do sorvetão. Experimente usar calda de caramelo ou até mesmo um purê de frutas para dar um toque diferente e mais saudável.
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