Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Sonho de Padaria: Aprenda a Fazer Um Delicioso e Fofinho Sonho em Casa
Sonho de Padaria: Aprenda a Fazer Um Delicioso e Fofinho Sonho em Casa
Sonho de Padaria: Descubra a receita fácil e passo a passo para fazer sonhos incríveis e muito fofinhos.
Ingredientes
- 250 ml de leite morno
- 10 g de fermento biológico
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 ovos
- 1 colher de café de sal
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 700 g de farinha de trigo
- 1 litro de leite para o recheio
- 3/4 de xícara de farinha de trigo para o recheio
- 4 gemas de ovo peneiradas para o recheio
- raspas de limão ou essência de baunilha para o recheio
Modo de Preparo
- Misture o leite morno com o fermento e deixe descansar por 5 minutos. Em seguida, adicione a margarina, os ovos, o sal e o açúcar. Misture bem e acrescente a farinha até formar uma massa consistente.
- Sove a massa por cerca de 15 minutos. Se a massa grudar, polvilhe mais farinha. Deixe a massa descansar em um lugar quentinho até dobrar de volume.
- Dissolva a farinha de trigo no leite e leve ao fogo, adicionando as gemas peneiradas e raspas de limão. Mexa até o creme engrossar e reserve para esfriar.
- Divida a massa em porções de 80 g, modele em bolinhas e deixe crescer até dobrar de volume novamente. As bolinhas devem ser separadas para que não grudem.
- Asse as bolinhas a 180°C por 25 minutos para ajudar a deixar o interior sequinho. Após assar, frite em óleo morno e coloque em papel toalha para absorver o excesso de gordura.
- Recheie os sonhos, polvilhe com açúcar e canela, e aproveite essa delícia!
Curiosidades
Os sonhos de padaria são uma verdadeira paixão! Para garantir que os seus fiquem ainda mais saborosos e inusitados, experimente rechear com diferentes sabores como doce de leite, chocolate meio amargo ou até mesmo um creme de frutas vermelhas. A variação dos recheios vai encantar a todos!
Outro truque para um sonho perfeito é a escolha do óleo para fritar. Prefira um óleo com um ponto de fumaça alto, como o óleo de canola ou girassol, pois isso garante que os recheios não encharquem e mantém a massinha sequinha e crocante.
Para dar um toque especial, você pode polvilhar os seus sonhos com um açúcar aromatizado. Simplesmente misture açúcar com canela em pó, ou até mesmo raspas de limão ou laranja, para um sabor extra. Seus sonhos serão um sucesso!
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