Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Sardinha em Lata: Como Preparei em 15 Minutos na Panela de Pressão
Sardinha em Lata: Como Preparei em 15 Minutos na Panela de Pressão
Sardinha em Lata: Aprenda a preparar essa receita prática e saborosa em casa.
Ingredientes
- 1 kg de sardinhas limpas
- 1 xícara de café de azeite ou óleo
- 1 xícara de água
- 1 xícara de vinagre branco
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de sobremesa de colorau
- 2 cubos de biomassa
- Tomilho a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
- Misture o vinagre, azeite, orégano, pimenta-do-reino, sal e alho em uma tigela. Adicione as sardinhas e deixe marinando por 30 minutos.
- Forre o fundo da panela de pressão com metade da cebola, pimentão e tomate. Coloque as sardinhas, intercalando com os legumes restantes e a biomassa.
- Adicione água até cobrir levemente os ingredientes, polvilhe com colorau e sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo alto por 15 minutos após pegar pressão.
- Desligue a panela e espere a pressão sair completamente antes de abrir. Sirva a sardinha inteira com os legumes e um pouco do molho obtido.
Curiosidades
Adicionar limão ao prato final pode realçar o sabor e trazer frescor. Experimente também substituir a sardinha por outros peixes de sua preferência, como tilápia ou merluza.
Sirva a sardinha com uma guarnição de arroz integral ou quinoa, que trazem textura e nutrientes essenciais, permitindo uma refeição equilibrada e saborosa.
Se preferir, você pode incrementar o tempero usando ervas frescas, como salsinha e cebolinha, na finalização do prato. Além de sabor, elas trazem um toque de cor.
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