Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Incrível: Descubra O Segredo Por Trás Dessa Receita Que Vai Te Surpreender!
Incrível: Descubra O Segredo Por Trás Dessa Receita Que Vai Te Surpreender!
Incrível: Aprenda a receita que vai te surpreender com seu sabor e facilidade de preparo, transformando seus pratos diários.
Ingredientes
- 90 ml de leite
- 90 ml de água
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 5 g de fermento biológico seco
- 300 g de farinha de trigo
- tomates rama a gosto
- manjericão fresco a gosto
- cebola a gosto
- mais azeite para regar
- manteiga para finalizar
- parmesão a gosto (ou outro queijo de sua preferência)
Modo de Preparo
- Coloque 90 ml de leite e 90 ml de água em temperatura ambiente em uma tigela. Adicione 3 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de chá de sal e 5 g de fermento biológico seco. Misture bem.
- Incorpore aos poucos 300 g de farinha de trigo, misturando com uma espátula até a massa desgrudar. Depois, sove a massa manualmente por 5 a 10 minutos até que fique consistente.
- Abra a massa com um rolo, escolhendo a espessura de sua preferência. Coloque em um refratário previamente untado.
- Decore a fogaça com raminhos de tomates rama e manjericão, colocando também cebola a gosto. Regue com azeite.
- Deixe a fogaça descansar por aproximadamente 40 minutos. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, verificando após 20 minutos se está dourada.
- Retire a fogaça do forno, finalize com manteiga e queijo parmesão a gosto. Sirva quente e aproveite!
Curiosidades
Dicas para a fogaça perfeita: experimente adicionar ervas como orégano ou tomilho à sua massa para um sabor ainda mais intenso. Essas ervas combinam muito bem com o tomate e o queijo.
Outra sugestão é usar tomates diferentes, como o tomate-cereja, para trazer um contraste de sabores. Além disso, você pode incorporar queijos variados, como feta ou gorgonzola, para um toque gourmet.
Não se esqueça de explorar recheios! Experimente colocar azeitonas, pimentões ou até mesmo presunto como um sabor extra na fogaça. Isso vai deixar sua receita mais rica e apetitosa!
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