Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Descobri que era tão gostoso, se soubesse, teria feito muito antes isso!
Descobri que era tão gostoso, se soubesse, teria feito muito antes isso!
Descobri que era tão gostoso fazer isso. Se soubesse, teria aproveitado antes!
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de coco fresco ou seco
- 3 ovos inteiros
- 200 ml de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 50 gramas de queijo ralado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o coco com os ovos, o leite, o leite condensado, o queijo ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Unte uma forma com óleo de coco e polvilhe com um pouco de coco ralado no fundo. Despeje a mistura na forma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos ou até ficar dourado. Faça o teste do palito para verificar o cozimento.
- Após assar, retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva morno ou frio, acompanhado de uma bola de sorvete, se desejar.
Curiosidades
Você pode adicionar chocolate ou frutas à sua mistura para dar um toque especial ao bombocado. Experimente com gotas de chocolate ao leite ou castanhas picadas.
O tempo de forno pode variar de acordo com a potência de seu equipamento. Fique de olho no bombocado e faça o teste do palito para garantir que ele esteja assado por dentro.
Se você está em busca de uma opção sem lactose, substitua o leite e o leite condensado por versões vegetais, como leite de amêndoas ou de coco. O sabor será igualmente delicioso!
Anteriores
- Incrível: Descubra O Segredo Por Trás Dessa Receita Que Vai Te Surpreender!
- Bananas na minha dieta: Como 2 bananas por dia por 20 dias mudaram minha saúde.
- Rosca de Queijo: Como Eu Fiz essa Receita Irresistível que é uma Delícia