Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Salgado de Escola: Recordações de Um Lanche Que Eu Comia Todo Dia
Salgado de Escola: Recordações de Um Lanche Que Eu Comia Todo Dia
Salgado de Escola: Relembro com carinho os deliciosos lanches que sempre comia.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (250 ml)
- 5 g de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 200 g de creme de leite
- Sal (a gosto, adicione por último)
- Queijo mussarela (ou recheio de sua preferência)
- Farinha de trigo para polvilhar a forma
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco e o açúcar. Adicione o creme de leite e amasse até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
- Abra a massa com um rolo, formando um retângulo de aproximadamente 20 cm. Corte em partes iguais e recheie com queijo mussarela, fechando bem as bordas.
- Coloque os salgados em uma forma untada com farinha de trigo, deixando que cresçam até dobrar de volume. Pincele com gema de ovo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 15-20 minutos.
Curiosidades
Ao preparar essa deliciosa receita, você pode personalizá-la com diferentes recheios, como frango desfiado ou legumes. A criatividade é sua aliada para tornar a receita ainda mais saborosa!
Outra dica importante é ajustar o tempo de forno se você preferir os salgados mais dourados ou levemente mais claros, sempre monitorando para que fiquem no ponto ideal de crocância.
Por fim, não se esqueça de adaptar a receita à sua dieta, substituindo o creme de leite por opções veganas ou sem lactose se necessário. Assim, todos poderão desfrutar dessa delícia!
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